注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】人文典范 汉学泰斗【原创】  

2014-11-10 15:53:55|  分类: 书法美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

 

人文典范 汉学泰斗【原创】

千秋墨辉,文明荟萃,立潮头乘浪,竞千帆傲风雨;

中庸大道,翰墨书香,国际汉学界,享誉艺术勋章。

 

明丽对联  

2014年11月8日于金石斋画院

饶宗颐的书写情怀

方孝坤

敲下“饶宗颐”几个字,我不知怎么继续下去,有人把饶宗颐比作一座山、一片海、一座孤独的海岛。学术界称他为“国际瞩目的”、“整个亚洲文化的骄傲”。面对这些我想起了“如雷贯耳”、“皓月当空”、“学富五车”、“青史留名”,这些是我们在纸上读到的冷冰冰的字眼,当我们走近饶宗颐,我们感受到的岂止是一种博大、一种崇高。我们无言以对,我们高山仰止,即便勉为其难写下一些文字,也是不知所言。


饶宗颐写字照

还是让我援引一下别人的评判吧:

香港特首曾荫权说:国学大师饶宗颐以旷世之才,文通六国,学富五车,堪为一代鸿儒。

文化部前副部长郑欣淼说:饶公继承了我们传统文化最精致典雅的一部分。他研究之广、学问之深,古今一人而已。

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

 

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017