注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

精通“风水”文化的阆中农家女--何惠君  

2014-11-06 09:28:01|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精通“风水”文化的阆中农家女--何惠君 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

何惠君与吴 仪合影


到风水馆当讲解员,对何惠君来说纯属意外。出生于阆中妙高镇柏垭塘村的她,初中毕业后进入市内一中专学校读书,她的英语水平被全班同学看好。


    她原本是阆中农村一名农家女, 因为一口流利的英语,成为同龄人羡慕的外资企业翻译;


  回家生子再就业后,她因工作需要,意外扎入神秘的风水文化海洋;


  因为讲解,她与“铁娘子”吴仪结下传奇友情,吴仪尊称她为“小何老师”,并成为其家中的常客;


  面对韩国MBC电视台与韩国教授,她对风水文化的朴实见解,令韩国学者刮目相看;


  她叫何惠君,今年34岁。


  2008年汶川遭遇“5·12”特大地震,阆中成为重灾区,位于古城大东街的“阆中风水馆”的部分建筑受损。


  很快,维修后的风水馆重新接待游客。馆方发现,这时的馆里缺少讲解员。一天上午,正在办公室整理文案的何惠君接到通知,让她担任讲解员。原来,一群外地游客来馆参观,等着听讲解。何惠君二话没说,带上游客开门见山:整个展馆分城市沙盘、个人风水、居家、阴宅四个版块。围着展馆走上一大圈后,游客们脸上露出满意的表情。


  到风水馆当讲解员,对何惠君来说纯属意外。出生于阆中妙高镇柏垭塘村的她,初中毕业后进入市内一中专学校读书,她的英语水平被全班同学看好。毕业后,她只身到广东东莞一家外资企业打工,她说得一口流利的英语,很快从文案员做到了翻译。


  2003年,因为结婚,她放弃月薪4000多元的工作回到家乡。怀孕生子期间,她通过自学取得旅行社经理资格证。后来被人介绍进入阆中风水馆工作,并在未步入讲解员队伍时,系统学习并将馆内需讲解的知识熟记于心。
吴 仪尊称她:小何老师!


  2010年初夏,最 高人民检察院原检察长贾 春 旺来阆中参观,到风水馆参观后,不禁为何惠君深入浅出独到的讲解所打动。“邀你来京讲课愿不愿意?”贾春旺问何惠君。“可以呀!”何惠君笑答。


  两个月后,何惠君没想到,北京两家单位联名请她赴京作专题讲座。


  抵京当天下午,何惠君即来到讲座现场,这时她才发现,下面坐着的一位满头银丝的长者好面熟,她再定睛一看,原来是曾担任过中 共中 央政 治局 委员、国务 院副 总 理的吴 仪。见何惠君有些紧张,坐在下面的吴 仪朝她点头微笑。


  “所谓风水文化,就是讲人与环境,讲天人合一。”何惠君站在台上侃侃而谈。原定两个小时的讲座,不知不觉延长到4个小时。何惠君发现,吴 仪不仅认真听讲,还认真做笔记。遇到没听懂的地方,还一口一声向“小何老师”提问。


  讲座结束的次日,吴 仪邀请何惠君到她家做客,详细了解何惠君的个人情况,探讨风水文化。


  2012年4月,在何惠君的诚挚邀请下,吴仪来到阆中。接下来的4天里,何惠君每天陪伴在吴 仪身边,阆中古城各个景点都留下这对忘年交的身影。
面对镜头 与韩国教授谈风水


  “真没想到,你们阆中在风水文化的传承中,借助旅游产业平台,这的确是创新之举!”今年端午节期间,韩国汉阳大学教授朴正海赴阆中考察,与何惠君切磋风水文化时,对阆中风水文化旅游大加赞赏。


  朴正海此行阆中,应韩国MBC电视台之邀担任嘉宾,并与何惠君一道交流风水文化。


  “与韩国同行交流,我才感到风水文化在韩国的盛行程度远超我们。”何惠君回想起与朴正海的接触,感慨良多。


  “其实,风水文化的核心,就是人与自然和谐。”何惠君认为,现在一说起风水总有些不同的声音。其原因在于清末以来的一段时间里,有人为了生存借风水行骗,给风水蒙上一层不光彩的阴影。


  今年10月下旬,阆中将举办第二届国际风水文化论坛,何惠君受邀将登台交流,眼下她正着手编著《风水国际社会环境》一书。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017