注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

世界上没有“好女人”  

2014-11-08 11:23:51|  分类: 相思树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界上没有“好女人”(图片源自:华盖图库)

我认识的一个女人,向我倾诉她最近遭遇的痛苦。

她老公是一家外企的技术主管,挣钱挺多的,她婚后就在家伺候丈夫,照顾孩子,最近她和老公的婚姻出了问题,应该说也不是最近,本来他们这个婚姻的基础就不是很牢靠,是因为她和老公当年年纪都不小了,家里人都催着结婚,于是这两个大龄青年就凑合到了一起,用她的话说就是:他对我没感情,我也对他没感情。但也这么凑合着,过了十多年。

但最近老公不愿意凑合了,要求离婚,她不肯离,哭,酗酒,哀求,献媚讨好,查老公的网聊记录,老公问她:离开我你会死啊?她说:就是会死!她老公真是烦她烦得要命,于是竭尽羞辱之能事,说她长得难看,说她不会打扮,说她不能干,说她不会待人接物,还说:我看你这个样子,想着还要和你一起生活几十年,自杀的心都有。

话都说到这份上了,我说:那就离呗,咱不能见死不救哇。

这女人激动地拍着我的大腿:讨厌,你没孩子你哪能体会,我女儿才九岁,我不想她那么小就家庭破碎,多可怜啊!

可是她又对我说:我女儿也讨厌她,也劝我离婚,说宁愿跟着我,即使日子苦一点也高兴!而且老公也承诺她:即使离婚了,女儿的事情自己还是会管的。

我很奇怪:那你还顾虑什么呢?她嘟嘟囔囔的说不明白。

不过我突然明白了:这男人这么羞辱她,她还是不肯离,说白了就是不想独立,不想出去工作,像她现在,靠着老公,过着舒适安逸的生活,要是自己出去谋生,明摆着要比现在辛苦、艰难许多。


她说:我就想不通,我一没出轨,二把家庭照顾得好好的,三孝敬公婆。我们这个大家族的人都夸我好,他凭什么和我离婚?他这次闹离婚,家里,包括外头的朋友,没一个支持他!

是的,她是个众人眼中的好女人,贤惠,温顺,顾家,可是,这些外人毕竟不是她的丈夫,也许只有她的丈夫才深刻体会到她是个什么样的女人吧!

她是个什么样的女人呢?

事实就是:她是个懒惰(不想自己谋生)、怕吃苦(害怕独立生活的艰难)、自私(置女儿和丈夫的感受于不顾)、不自尊不自爱(男人这么羞辱她她还舍不得放手)的女人。

其实,如果我们放眼看看身边那些把自己弄到很可怜很无辜的境地的所谓“好女人”,她们的真相,很多都是如此。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017