注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

茶叶收藏:难得一见的乔记普洱茶  

2014-12-17 09:53:47|  分类: 生财有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


"收藏茶叶完全是出于自己对茶的喜爱,对茶道的喜欢,后来又接触到收藏,藏友们在一起不仅会品评谈论各自的收藏品,还会喝茶,以茶会...

李秀琳但并不是所有的古茶都是她收藏的对象。"收藏茶叶完全是出于自己对茶的喜爱,对茶道的喜欢,后来又接触到收藏,藏友们在一起不仅会品评谈论各自的收藏品,还会喝茶,以茶会友,以茶论藏都是令人高兴、满足的事情。也是因为这个自己开始关注收藏市场的茶叶,并且逐渐入手。"

尽管开始收藏茶叶的时间并不是很长,但是李秀琳却幸运地得到了一些非常珍贵的茶叶。"这是一坛普洱茶,这坛茶叶还没有开封,外面的包装是紫砂,上面用火漆密封,从上面的商标可以看出来这是乔记茶叶,还有这一盒上面也写着'乔复记官礼''同治元年'等字样,当年乔家把茶叶从福建运到北方,最远还到过俄罗斯,而通过紫砂包装的普洱茶可以说是茶中的精品,不仅茶叶精贵,而且包装的紫砂也是二次烧造而成的,由此可见这坛茶叶的珍贵。"

因为喜欢茶叶,李秀琳在市场上总是搜寻各类古茶,但并不是所有的古茶都是她收藏的对象。"在旧货市场上经常遇到老茶,但茶叶作为收藏品,我个人认为一方面要藏,一方面还是要品,喝茶对于喜欢茶叶的人来说是一种享受,所以在挑选老茶的时候我还是会去闻,对于已经没有气味的老茶,即便是收藏起来也没有多大的意义。"李秀琳说。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017