注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

君子和小人的区别  

2014-12-21 17:33:11|  分类: 似迷非迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人认为的君子和小人,与现在的理解是不同的,君子为正气,为德性的表率,为人正直值得信赖,不藏私心,做事光明,而小人,更多是指行为自私卑劣,君子纵使不富,仍得人心,小人纵使大有财,也难得善终。

在命理中,君子性情通达而不固执,小人性情固执而不通达,所以君子之相,面阔而印开,形正而色清,小人面尖而眉蹙,形歪而色暗。

人之相由性而生,正直的人鼻直口方,奸滑的人准尖窍掀,大多数人总觉得不要以貌取人,相貌堂堂为君子,相貌丑陋为小人,但实则多归于此,只是须细节分辨,除了外形,若相貌堂堂却神中亢奋露光,纵使外在行为良好,内心也生淫邪,若相貌不堪却精芒内收,必是有一翻作为。

人的秉性如何,相上的特点就如何,但特点虽成,内在仍有变化,思维何处,神色立显,亦有表面是君子内在已是小人,为伪君子,就是由神色体现而来,亦有表面是小人内在是君子,其理相同。

固执和通达,是性情的分水岭,也是命运形成的因素,运势通达者,其性多通达,运势阻塞者,其性也必固执。这两者在相学中,影响到眉眼,鼻形,耳朵三处重要的部位,同样运势在三者中也是重中之重。

若要问为何没有好运,先问问自己是君子还小人,有没有固执,得不得通达。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017