注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

命理、风水解说“三十年河东,三十年河西”  

2014-12-23 17:05:15|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

百度:“三十年河东,三十年河西”是一句民间谚语,来源是:从前黄河河道不固定,经常会改道(历史上无数次发生)。某个地方原来在河的东面,若干年后,因黄河水流改道,这个地方会变为在河的西面。这句话比喻人事的盛衰兴替,变化无常,有时候会向反面转变,难以预料。

 在命理风水界,十年河东,十年河西和三十年河东,三十年河西,有扎实的理论依据,这一句辩证的话用来警醒世人:莫要在人生低谷时悲伤失志,莫要在得意时高调忘形,因为前者有转机,后者有变数。所谓,失不馁,得不骄,是同样的道理。

 从八字理论上来讲,推演八字,以十年一运,古时一般排出六步大运,因为在古代,人生七十古来稀,过去,生活条件,医疗卫生、兵荒马乱等等自然和人为的因素,人的平均寿命非常低,清康熙年间,皇上为庆70大寿,专门在全国范围内搜罗了年过70的老人100名,举办百叟宴,以此来表示寿高福厚的喜悦之情,那时候,能活到70岁,就是不得了的一件事,而现在,则要排到八步、九步、甚至十步大运,活过100岁的老人大有人在。

  那么,这十步大运,按照男顺女逆从月干支开始排起,不外乎还是十天干和十二个地支在轮流主事,八字命理理论传承千年,各种书籍理论湟湟大观,我认为,所有的千言万语,总结起来,只有四个字:五行生克。你若不能理解这四个字的玄妙,那么,请不要妄言自己了悟命理;你若能理解了这四个字的玄妙,那么,恭喜你,命理这块高高的大门槛,你已经迈入门来。

  一个干支管一步大运,这个干支对整个原命局的五行流通起到了帮助、支撑的作用,那么这步大运就走得特别的顺畅,要风得风,要雨得雨,要来个甲鱼就来个鳖;如果这个干支对整个命局的五行流通起到了阻隔、克伐的反作用,那么,这个十年,你是要风不得风,要雨不得雨,看到甲鱼也能跑掉。

 这就是大运对人生命运的影响(八字详解见本人所著《八字命理精讲》)。

 所以,同样如此,当你这个十年倒霉的时候,是因为主导这步大运的干支五行的反作用,当到了下一个十年大运的时候,干支五行发生了变化,反作用消失,正面作用增加,那么,人生运程立马平地三尺砌高楼,立马要风得风,要雨得雨。

 这就是命理上所说的:十年河东,十年河西之理。

 风水理论上的:三十年河东,三十年河西,用玄空风水理论也是解释得通的。玄空风水是以三元九运来立论,三元:上元、中元、下元;九运,合计180年,每元六十年,再分为三个运,每运为二十年,即上元是一运、二运、三运,中元是四运、五运、六运,下元是七运、八运、九运。如,从2004年开始主导我们20年的是艮八运,八白左辅星所到之处,便是当时得令星,然后是从2024年开始的下元九运之离九运,九紫右弼星所到之处,便是当时得令星;最爽的是当运星和未来星,这跟我们的自然生活是一样一样的,一个家庭里,当然是最起作用的那个人最有发言权,然后就是他的孩子(未来的希望嘛),不过,总不能把未来星的二十年都当作是自己的资源来使用吧,所以,以我们的中庸之计:二一添作五来计算,算个十年,加上当运星,便是三十年的风水好运了。

   这下,你明白了吧,所谓的三十年河东,三十年河西,你的风水格局如果正处当运星和未来星,三十年好运便是你的,你将要风得风,要雨得雨;如果你的风水格局正是失运星和退运星,三十年败运便是你的,要风不得风,要雨不得雨。

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017