注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

命运风水积阴德及其它  

2014-04-11 07:34:37|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
000004-1

很多人都知道中国有句传统老话:一命二运三风水四积阴德五读书六名七相八敬神九交贵人十养生。到底什么意思呢?它有什么让人相信的道理呢?今天中国易经风水给大家详细做分析讲解!


一、出生时间(先天之命)


时也命也。孔子说不知命无以为君子,三十而立四十而不惑五十知天命。芸芸众生,各具其命,形形色色,千变万化。十二亿人细分约五十万种相似之命,粗分六十种。从文?从武?脑力?体力?搞经济?搞政治?当老板还是打工?上岸还是下海?顺乎自己命运的特点去行动如顺水推舟,反之如逆水行舟。问自己:什么命?


原理:时间是决定事物最重要的因素。时间和空间决定事物性质。


1)时间转变角度,角度转变空间。


以北极星为中心的天体群是一个有规律运转的系统。


2)太阳系是其中一个子系统,地球月亮木星太阳等相对旋转。其磁场引力光线射线温度湿度等均发生相应变化。


3)因此地球上不同时间出生的人们其性格.形体.神态.思维.语气等均具不同特点,同一时间段均居相同特点。


4)进而导致不同或相同的追求目标,生活方式,价值观念,承受能力等。


5)其命运结果的不同和相同当然可想而知了。


0000471-1


第二、成长时代(运气)


命好不如运好,运气犹如春夏秋冬,天有不测风云人有旦夕祸福。人生经历童年青年中年晚年四季。有一生旺,有一生衰;有早年旺、中年旺、晚年旺。甘罗十二为秦相,姜太公八十遇文王。孔明初出茅庐,范蠡泛舟西湖。花开花落,日出日落。机不可失,时不再来。守得云开见日出。能进能退,能上能下;达则兼济天下,穷则独善其身。旺运时积极奋进,衰运时退壁三舍。总之,要做到等待时机,抓住机遇,功成身退。


1、时代是一种大环境。时代不断更新也是天意。战争与和平,刀耕火种与手机电脑,红楼梦与青春之歌。时也命也。同样的命在不同的时代导致不同的命运。要根据时代来决定自己的选择:顺则昌逆则亡。


2、命是车,运是路。命运如舟与水。路影响车,水影响舟。先天的出生日期影响后天的运气变化。十年一大运,五年一小运。


第三、居住环境(风水)


地吉苗旺,宅吉人旺。黄帝建城时就有:察其阴阳观其向背。自古主张“明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会;草盛木繁,水深土厚”,“山清水秀出美人,穷山恶水出刁民”,“一方水土养一方人”。好风水与环保同行。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。中国好风水:北京、上海、广州。海南好风水:海口、三亚、文昌、万宁。

出生地风水:


1)领袖富豪多生于依山面水藏风聚气风景秀丽之地。脱胎刹那秉赋天地灵气。

2)近水者多智慧,靠山者多道义。苏南人多文才,江北人多政要。


长期居住房屋风水:


移居祖屋后另设的住宅与办公室、营业场所更为重要。要研究以下几方面:


(1)形状结构

(2)光线

(3)空气

(4)水源

(5)家俱物理属性

(6)家俱摆设方位

(7)卫生程度

(8)颜色

(9)门窗方位

(10)声音


0000441-1


所在的城市风水:


1)地形

2)经纬度

3)温度

4)道路

5)绿化

6)水源

7)方位等等。

所在国家风水:国家所处的纬度经度温度地形河流及其经济政治文化情况。

祖先安葬之地风水:遗传基因与心理因素的互相影响。


第四、建功立业积善成德(功德)


“善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到”。“德不孤必有邻”。“千夫所指,不病而死”。滴水可以穿岩,善亦如此恶亦如此。


1、对社会的贡献叫功劳。首先是你的专职工作正面作用越大,功劳越大,回报越大,命运越好。反之则越差。

2、德高才能望重。品德越好,拥护越多,命运越好。“德不孤必有邻”。

3、善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。用功德去换回报,天经地义,是平衡原则,不可违背。天与不受,反受其谴。

4、莫以善小而不为,莫以恶小而为之。滴水可以穿岩。千夫所指不病而死。

5、命中劣根性者尤其要积德,否则有大难。

6、积大功德一定要立大志许大愿。

7、研究命理能发现一个人的品德高下。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017