注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

什么是八字的用忌神?  

2014-04-11 07:47:54|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


什么是八字的用忌神? - 坤土的博客 - 坤土的博客

谈到八字命理,最绕不过去的就是八字的用忌神。可以毫不夸张的说,八字的用忌神是八字最重要,是八字的根本、八字的魂。

八字的用忌神,不是一种真正意义上的“神”,而是指日元所喜、所忌的五行。

这就是说,用忌神是相对日元来讲的,而且必须是八字中已出现的,没有出现的字不能简单地确定用忌的。

有些命书和一些“大师”认为:八字的用神是八字中所缺的五行,他们通常用几个木、几个火、几个土、几个金、几个水来衡量各五行的旺弱和多少,少的弱的或没有的五行就是用神,这是错误、误导人的。

首先,衡量各五行的旺弱不是按多少,而是按它是否得令和有根有生有帮来衡量的。

其次,八字中缺的五行,对日元也不知是起好作用或坏作用,就能定它为用神?这也太神奇了吧?

有的人命运很好,都是用神旺的原因,你非要将五行少的或弱的定为用神,怎还会有命运好的?

例,毛泽东的八字:

癸  甲  丁  甲

巳  子  酉  辰

本来用神为月干甲木,甲木得令又有根有生,非常旺,甲木代表名气和事业,甲木为用神,毛泽东才能取得伟大事业的成功,才能名垂千古。

如果你将少的或弱的金定为用神,那金克用神甲木,何来伟大事业和名声?

以毛泽的八字来看,丁火是日元,子水为令,子令决定丁火弱,为了取得平衡,它需要生和帮,那甲木是生丁火的,所以它是用神,而坐下的酉金是耗丁火的,所以是忌神。用忌神是这么确定的,绝不是以少的弱的或缺的五行作为用神。

用忌神是按日元所喜所忌来定的,不是按五行多少旺弱来定的。

用神旺、忌神弱就应好事。用神弱、忌神旺就应坏事。既合情合理,也清楚明白。

试想一下,如果定不了用神,如何决定吉凶?如果用忌神定反,吉凶就相反,测算命运就会错。如果以错误的用忌神来调风水、起名、改名,择吉,是不是害人不浅?其后果是不堪设想的。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017