注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

海纳百川,有容乃大  

2014-04-16 07:37:29|  分类: 厚黑学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一辈子没有出息,往往是因为朋友太少。如果你的命不好,改变命运的唯一办法是“找命好的人和他交朋友”,跟着他们,你的命就好。一生中选择与谁合作,怎么合作,需要技巧和方法。见高人不交,见高师不拜,人生遗憾也。


要想自己命好,最好的办法是找到命好的人,和他交友,加入他从事的事业。同流才能交流,交流才能交心,交心才能交易,交易才会改变命运。


人脉就是钱脉,关系就是实力,看一个人的实力,就看他周围的关系。万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,这壶茶该和谁喝,这杯酒该让谁喝。跟着领导混,当官是迟早的事情;跟着富翁混,发财是迟早的事情;跟着胖子混,发福是迟早的事情......一辈子明白了这事,你准能发财。


你每天在和谁喝酒喝茶聊天,就是你的格局,你的财富你的成就你的事业不会大于你的格局,一个境界低的人讲不出高远的话,一个没有使命感的人讲不出来有责任的话。一个格局小的人讲不出来大气的话。


水至清则无鱼,人至察则无徒,心权很高,难养大鱼,所谓海纳百川,有容乃大,想把事干大,必须宽容,随和、亲和、象大海一样鱼龙混杂,粗枝烂叶才叫海,一眼望到底的是脸盆子,一点点的污渍就能搞浑。大海则不怕。因此,领导者必须有随喜心、包容心、利他心,懂得认同别人、懂得宽恕别人。


相由心生,境由心造。世间本无事,庸人自扰之,再不好的事情,也要有个好心境面对,当一个人心态好的时候,他的思考是正面的,他的行为是精进的,他的表达是正面的,即正思维,正见解、正语、正精进。不怕念起,就怕觉迟,一旦恶从胆边升,必然不会有好事情,不会有好话语,好结果。


以德报怨,是一个人的思想境界,君子敬而不失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟,君子坦荡荡,小人常戚戚,别人的不足是你存在的价值,做事先做人,仁者乐山,智者乐水。一个不愿意为别人鼓掌喝彩的人是痴呆的开始,不懂得欣赏别人的人永远得不到别人的欣赏,不支持别人的人也一样得不到别人的支持。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017