注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

谁是你命中的贵人?  

2014-04-16 07:45:52|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是你命中的贵人? - 坤土的博客 - 坤土的博客

一提起命中的贵人,很多人就会想起八字神煞所说的“天乙贵人”、“月德贵人”之类。这是科技不发达时代的产物,所以谓之神煞。这就相当于牛顿时代,有些物理现象解释不清,就归结于上帝。后经近代科学家爱因思坦研究证明,根本不是什么上帝之作,而仍然是客观存在的自然规律,这就是著名的相对论之说。牛顿只研究出低于光速的物理现象,对超出光速的物理现象没法解释。而爱因思坦进一步发展了物理理论,搞清楚了超出光速情况下的物理现象。

这就告诉我们,古人由于受当时科技的约束,有些理论拿到现在来看是不对的,“神煞”之说就是其中之一。作为后来人,如果真有志于易学的发展,有志于用易学理论指导现代人的人生,就不能完全照搬照套古人的理论,而要与时俱进,发展易学理论。

经笔者几十年的研究和实践,“神煞”之说根本不存在。就相当于在超出光速的情况下,物质质量发生变化根本不是上帝所为一样。

易学、命理学既为科学,就不应该有“神煞”之说,何况“神煞”之说完全是人为规定,谁能说得清道得明。在笔者所著《精准断八字》一书的理论中,一个“神煞”都不用,反而更科学准确。

既然“神煞”之说的贵人不足为信,那么什么是命中真正的贵人?

实际贵人,一是八字中的用神(所谓用神是相对日元来说的,是对日元起好作用的五行。)二是使八字中的忌神受制的五行,这些五行所代表的人就是命中的贵人。

由于判断用忌神,很多人没有掌握,就想绕过它、避开它。但断命、起名、风水、择吉等都离不开用忌神,是绕不开避不掉的。除非不尊重科学,以讹传讹。

八字中的用神五行和使八字中忌神受制的五行,就是命中的贵人。

用神五行越旺,或使忌神受制的五行越旺,贵人的力量越大。

例,男八字:

丁  癸  辛  戊

卯  丑 巳  戌

根据《精准断八字》一书的理论判断,八字的用神为戊土、丁火,忌神为癸水。

戊土为正印,它一代表母亲和母亲一辈的长者。还代表老师、上司等。(反馈:的确常常得到这些人的照顾、提携。)

忌神癸水有丁火制,丁火为偏官,断他今年丁卯月,会碰到一公司一领导赏识,让他能有一次很好的转换工作的机会,从而改变他的人生。(的确如此,我现在所在的公司大不如之前,每人每月只能拿点不多的底薪,连自己消费都不够,更别说养家活口了。幸亏今年阳历三月份认识一公司领导,现已初步面试成功,估计进去问题不大。这家公司无论发展空间和待遇都比以前的公司强很多。所以这位领导的确是我命中的贵人之一。)


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017