注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

通神与驭灵  

2014-05-27 08:11:51|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奇士刘基在‘滴天髓’的开篇即为我们提出了通神论,究竟什么人才有机缘通神,通的又是什么神?末学才疏今似有所知,愿将个人浅见详解与诸易友。
  通神从字义讲即通达神佛,可以是精神也可以是天意。既然能通晓天意慧根和悟性是必须的,悟性乃前世修行累积,先天之因。昔日六祖参五祖时曾说过:弟子心中常生智慧、、、智慧和烦恼一如阴阳,智慧重则烦恼轻,阳旺才可升腾,悟者常生智慧,迷者常生烦恼。有了根性智慧就会从自性中流露,时而灵光一现,时而豁然开朗,一个个理论和感应随之涌现而出。
  我们从阴阳二气可知,清气上升为天,浊气下降为地。唯有悟道的人才可通天意,通天清气乃纯阳之气,非天上丙火莫属,除了丙火人间烟火丁是否也有通天机缘?有,丁遇甲可转换成天上神火。

阴阳一感应就会有些阴阳缘分。但是通神和阴阳缘分的层次定然不同,缘分有深浅,通神后乃是一门学术的引领者,承上启下的传承者,责任使命不同。如此看来真正能够在阴阳方面通神之人实属凤毛麟角、寥寥无几,需满足诸多苛责条件。其一,日干物种必须是丙或丁见甲,物种乃天命,天命所归实为定数。其二,丙不能它干再见丙甲,气混即浊;丁甲不能它干再见丁甲,一丁两甲,两丁一甲即杂,也不能甲乙同现天干。其三,丙不能太弱,丁甲要能受生。其四:若是有丙无乙易顿悟,若是丙不旺见乙还要走传统书本套路的学习路线。若是丙旺见乙就会受传统书本的误导,克掉乙木废除书本另辟蹊径方才成事。丙火纯阳之火只要不太弱不劳甲乙相生只需激活引动即可。

丁遇甲即动,甲为丁的明师、真传、高僧、佛缘、、、若得其一点化即可脱胎。其五:丁最好不要见庚,庚为财利,财坏印扰心,丙最好不要见辛,见辛俗心出道心退。丁见庚丙见辛虽不至于影响通神,但见财流俗思维就会有所减弱。
  造物弄人,诸多八字皆有瑕疵,譬如某丁遇甲,只可惜坐下亥水相合。这一合不打紧,只怕易学之路又添诸多事倍功半累心累力之事。

  阴阳阴阳,木火金水,有了通神之说是否也有通灵之说?灵可不是用来通的,你通它不通。根据我们的阴阳理论,阳要护卫,阴要制化。灵是需要被驾驭的,与阴有关的术一般人玩不起。没见过术相信大家都知道苗人养蛊和泰国降头,阴术都有共性,当你驭不了它的时候就会被其反挫,苗人养蛊最后以身殉蛊,降头师被降头所伤。这就是术,也是涉入精灵世界的游戏规则。要想驭术也需天命,驾驭不了水阴和精灵习术只会伤身。谈到这里很多易友也许就能明白道士和执业的风水师为什么土多了,土制了水阴那就要入世修道尽人事了。不是修个道观隐居深山就此不涉江湖了,茫茫人海苦难多,岂能只图自己清闲了?

  阴阳之学无非就是几个理论和几套简易的口诀,若是通了阴阳由此导出诸多技法百书难详。也许在今后很长的一段时间里我将引导诸多学人共同走进阴阳之门。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017