注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

【转载】《中国九大富人区揭秘》  

2014-05-27 09:31:52|  分类: 似迷非迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欣赏成功《《中国九大富人区揭秘》》
       自任志强抛出“中国住房分为富人区穷人区很正常”的观点后,“富人区”这个名词终于揭开半遮半掩的面纱,正式走入公众视线。美国《时代》周刊曾在09年的一期专题中指出,所谓富人区,它代表的是一个时代最高端的世俗追求,是城市文明和经济水平发展到一定阶段的产物,也是一个城市走向发达、成熟的标志。调查发现,中国的富人区主要集中在北京、上海、深圳、南京等城市,下面让我们看看中国的富人区是什么样子。 
北京: 

《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 亚运村 

1990年北京亚运会是中国开始崛起的标志性事件,也同样是北京进行现代化城市建设的开端。运动会闭幕后亚运村的房子整整荒了一年,如何处理成了难题。后来成立了北辰集团,开始出租亚运村汇源公寓。谁曾想就是这无奈之举促成了北京乃至全国第一个富人区的诞生。 “拿大哥大,开汽车,住亚运村”成了北京有钱人的标准。但在很多人看来,亚运村还算不上真正的“富人区”,充其量算是“大款抱团儿”。因为许多人是租住在此,并非真正业主,是为了充个大款的门面好做生意。 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 方庄 

1991年,方庄小区开工时,北京还没有富人区这个词,用今天的眼光看,已很难认同方庄曾是富人区。 1993年,方辉在一家台湾地产公司打工,那时他刚入行,如今,他成了房地产业资深人士。他的台湾老板问:“北京最好的房子在哪儿?”于是,方辉把老板带到了方庄。 
当时,方庄还没完全竣工,一脚深一脚浅走下来,台湾老板发出感慨:“原来北京的房子这么破埃” 方庄的楼,在当时看,简直是天堂,有塔楼,还有蛙式、风车式、三叉式……并成了“三大一小一多”(厨房、客厅、厕所大,卧室小,储藏空间多)的代表。 
这么好的地方,什么人才能住进去?方庄小区大多销售给各大部委和银行,而方庄附近的部委,像烟草局、二商局等,在城市改革初期,都是相对容易转型的单位,特别是这些单位的“三产”及下属公司等,是当年“大款”辈出的所在。此外,因生活方便,很多有钱人也租住在方庄。 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 朝阳公园CBD板块 

2000年前后,朝阳区成功营销CBD概念,以国贸为圆心、环使馆区的中央商务区成为富人扎堆的场所,2万元每平米的房价在当时习以为常。浸淫北京房产圈多年的业内人士刘志伟介绍,位于朝阳公园正南门的棕榈泉国际公寓2001年入市,拉开了朝阳公园富人区的序幕。 
这里的业主包括已故画家陈逸飞、阿里巴巴公司CEO马云、优酷网CEO古永锵等等。这里的别墅平均价格都在2000万元以上,许多世界五百强企业的高管、驻京首席代表居住于此。在刘志伟看来,除了金融、商贸的快速发展,文化资源的日益丰富也是CBD成为第三代富人区公认核心的要素之一。中国美术馆、北京国际艺术馆、北京展览馆等重量级文化配套资源环伺,使得朝阳公园CBD区域俨然成为北京重要的文化中心。 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 王府井商圈 

“别人清晨推开窗看到一片绿色草坪,而王艳推开窗看到的则是一片玫瑰色的紫禁城。”因饰演《还珠格格》中的 “晴格格”一角走红的王艳,再次以其位于北京城中心的的上亿豪宅“王府世纪”刷新了富人区的标准。这座空中花园、室内游泳池俱全的豪宅最大的特色在于其地理位置,位于王府井商业地区,交通四通八达,北上平安大道,南下长安大街,西去故宫紫禁城。如果天气好,王艳会和老公、孩子一起,坐在花园里一起喝咖啡或者共进早餐,享受紫禁城上空的艳阳。 
与众多明星流连郊外风景相反,越来越多的富人正在向城市核心回归。随着北京压力的加大和生活节奏的加快,许多商务人士开始意识到居住在郊区别墅时间成本太大,因此,兼具景观、交通优势的城市景观区域楼盘开始成为他们的新目标。王府井商圈无疑是其中的代表之作。 
上海 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 古北 

在戴德梁行房地产咨询(上海)有限公司总经理张国正的眼里,“富人区代表了上海乃至中国经济建设的形象与成就,是上海的城市名片。”类似张国正这样的上海房产业内人士,多数认为从衡山路、华山路的花园洋房,到散布在市区中的一些零星高级公寓,都不存在一个“社区”的概念。真正称得上上海第一个富人区的,还是要数虹桥古北区域。 
“老上海”、经营着一个二手房中介公司的陆超告诉媒体,上海的古北应该算是本地第一个成片开发的高档住宅片区。由于邻近虹桥国际机场,对外交通方便,港台的一些地产商在上世纪90年代初有关土地批租政策出台后便建造了第一批外销房。最早的住客是跨国公司的高级管理人员,这逐渐使得古北具有了国际化生活氛围。每月动辄四五千美元的租金即使在现在看来也足够富人的标准。后来随着一些名流如影视明星林忆莲、胡慧中等纷纷在此定居,国内的大批富豪企业主也涌来购房置业。古北富人区最大的特色在于其商业的繁荣,随着时间的推移,和记黄埔、中华企业、强生集团等知名开发商纷纷看中古北的商业潜力,陆续进驻进行大规模的豪宅以及商业开发,使得该区域成为更高标准的国际化富人区。 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 陆家嘴板块 

近年来,随着浦东地区的大力开发,浦东陆家嘴板块成为上海人公认的新兴富人区。1990年代中后期,通用汽车、可口可乐、西门子等跨国企业在上海的业务迅猛发展,于是,在金桥地区,一个占地面积37平方公里的“GREENCITY”(碧云国际社区)开始形成。据统计,目前《财富》500强中有26家企业的亚太区总裁及高级执行官携家眷居住在此。同样声名显赫的还有黄浦江畔的陆家嘴滨江豪宅区。 
深圳 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 罗湖 

时光倒退二十年,今天所谓富人的生活模式与其他人并无二致。世联地产主席陈劲松回忆道:“一直到八十年代初,绝大多数人都是在一个平等的、无差异的环境中生活的,城市居住生活完全可以用大院和宿舍来统一概括。记得九三年,深圳海丽大厦公开发售,曾排队七天七夜,队伍中除香港人外都是当时的成功人士——商人、明星、华侨和投机家,他们都购买二房和三房,几乎没有人提出额外的要求。因为‘成套’就是当时商品房的唯一卖点,也是消费者的唯一要求。” 
那以后,罗湖渐渐成为了老特区的骄傲。这里毗邻香港,建筑虽然显得拥挤,却曾经住过无数在深圳赚取第一桶金的暴富者。其中“怡景别墅”就住着很多香港阔佬。 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 香蜜湖 

香蜜湖是如今深圳的副中心,出没着许多富豪。由于交通便捷,各项设施齐备,新兴的富人有很大一部分都在这一区域购置物业。在此区域近十年间兴建起来的高档住宅区,常常可以看见驾著名车进出的金融精英和网络英雄们,车子多是挂深、港两地的牌照,来往两地成为他们的日常功课。 
南京 


《中国九大富人区揭秘》【田瓜邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 河西奥体 

南京某报业集团知名房产记者表示,在南京城市开发的各大板块中,如今“河西奥体”成为了名副其实的富人区。河西经过政府大手笔运作,如今已逐渐发展成为南京最具现代化特色、人居环境最优良的城市副中心,而河西的楼盘更是竞走高端路线。该记者透露,自2003年开始,国内一线地产大腕们先后来到南京河西鏖战,不少产品成为南京楼市的标杆。 
搜房网的一项调查表明,富人区“奥体”的业主多是企业家、中产阶级以及高级白领。白天在马路上很少看见骑电动车的上班族,市政景观大气高雅,马路宽阔、整洁,绿化带上种植着各种名目的花卉和草木。一、二号线的地铁,穿梭其间。 
重点中小学在此设立分校,配置着优质的教育资源。用业主何女士的话讲,“河西的每一片土地都是崭新的,每一块空气都是通透的,处处都显示出一个发展中新区的欣欣向荣。”随着2010年南京地铁二号线的通车,与地铁一号线交叉穿越,河西的交通迎来前所未有的便利。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017