注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

【转载】山 川 多 变 化,现 场 为 正 方  

2014-05-28 07:18:40|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,相继有广东、广西、湖南、江西、福建、湖北、四川等地的易友、风水爱好者。发来图片、或视频、或语言描述山形、河流、地然地貌,图片带有一些线条标识,咨询是否有龙穴结作,怎样立局……。

从图片或视频中是选不出龙穴的,凡地理龙穴,立向布局,吉凶应断等,地师均宜亲临现场,不辞劳苦,实地勘查,才能有正确论断。古贤云:山川多变化,现场为正方,就是这个道理,否则有嫌差之毫厘,失之千里。

不论山龙、支龙,其峦头变化甚多,形势不尽相同,有高低、大小、肥瘦、正侧、斜倚、轻重缓急等。星辰变化也多种多样,有正体、变体,有吉有凶,相互间杂,凶星虽不结穴,但有时驳换得好,也能融结出州县之地。

千里来龙,势态万千,真假相间,有生旺也有衰死,甚或生旺带煞。来龙到头结作,应星不同,有清晰有模糊.。行龙护卫,左右不一,边有边无,力大力小。随龙水、朝应水,单、双或数水上堂,其长短、大小、近远又有区别,水之关拦、砂峰变化等,这些都要亲临勘查,细察秋毫,才能正确判断。

有些风水师,说在网上能替人看风水,寻龙点穴,吉凶判断。甚至隔山遥剑,调整风水,这些充其量是预测罢了,或凭江湖经验,套取对方信息、忽悠对方而已。亦有个另别风水师,单凭一些理气数据图片,在网上寻找龙穴,立宅布局等,这些多是初学者,只知其一不知其二也。

地理风水,理气是建立在峦头之上,有地才有理,有理必有地,体用相合,方为显著。就所谓提供的理气数据,还要准确无误,若稍有误差, 吉凶判断也有误差。对于数据,不同的派别、不同的人,则有不同的数据,比如,同一水口,不同的风水师有不同的看法,入首龙更是众说纷纭,这样又如何作出准确判断。..

有个别所谓的风水大师,多用相术作入门笑,或问取对方生辰八字,通过相术或八字获得对方近况信息,再转用到风水中,说其断得如何准确,取得对方认可后,便说你的祖坟或屋宅存在这样那样的风水问题,在网上就能指导你如何解决……。这些糊弄乱套现象,一般东家福主很难分辨其是真地师、还是假地师。

总之,地理风水的龙穴砂水向,是一个互相关连的整体,是一个系统工程,其造作、修造等,均必须亲临现场,细察毫厘,方能真正为民催运造福。

自然堂地理日馆

联系人:黄 师

电话:13411292336

Q  Q:627527204

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017