注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

“霸气外露”的地方政府大楼 耗资上亿只是小儿科  

2014-06-12 06:11:55|  分类: 似迷非迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  湖南娄底市政府新大楼,主体建筑占地247亩,造价过5亿元。其中,有7栋大楼采用了酷似美国白宫的圆顶建筑,被民众称为“白宫建筑群”。

  江苏常州市政府双子星大楼,豪华程度不减其它政府大楼。夜幕降临,灯光闪耀,确实令人瞠目结舌。


 

  江苏无锡宜兴市人民法院办公大楼豪华似美国“白宫” ,被当地人俗称为“小白宫”,外形其实是酷似美国的国会大厦。

  云南省红河哈尼族彝族自治州政府新大楼正面广场。红河州府大楼于2005年5月建成,耗费4亿多元。

  浙江湖州长兴县豪华政府办公大楼,总花费达20亿元。网友们直呼被雷倒了,“果然不愧是‘世界第一县衙’,真的是太奢华,太梦幻了。”

  浙江台州市的温岭市人民法院大楼酷似美国的国会大厦。

  2014年6月7日消息,在中央严令五申政府机关要勤俭节约要求,“八项规定”与“六项禁令”深入之际,河南省驻马店市遂平县政府罔顾规定禁令,迎风兴建豪华政府办公楼。5月27日,记者沿河南省驻马店市107国道向北,在遂平县城边,可以看见马路边一幢幢拔地而起的高楼,与麦田里成熟的麦子遥相呼应,大型的收割机在麦田里忙碌着。据悉,矗立在麦田里的大楼有的是正在建设的遂平县委县政府大楼,以及县公安局大楼和县人民法院的审判大厅大楼,其他的一幢幢的洋房是开发商建的高档商品楼小区,这个地方将被建成驻马店的副中心城市,也被称之为桥南新城。

  在这个被称为即将成为遂平县城核心区的大工地的一条马路上,被逼无奈的农民见缝插针地在马路绿化带收割成熟的小麦。在县行政大楼不远处,一条近百米宽的大沟里,两辆挖掘机正在工作,村民说,这条大沟就是人工景观河。村民介绍:这个地方本来只有一条几米宽的小水沟,两边都是肥沃的农田,不久这里将扩建为一条宽近百米,长数公里的景观河。图为正在兴建的遂平县委县政府大楼。


 

  图为正在兴建的遂平县委县政府大楼。

  一位村民说:现在趁着新城还没有建好,找一些露出泥土的地方能种一点儿庄稼就种一点儿吧,等到新城全部建好了,一大家子要么出去打工,要么在这边做点小生意。“就这些绿化带里面种的小麦,今年的收成也是很好的,往年,这里的小麦亩产都是八九百斤呢!”图为在兴建的高档商品楼下,绿化带里成熟的小麦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017