注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

传说中神秘的“女儿国”  

2014-06-17 06:00:18|  分类: 游览归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泸沽湖是川西最神秘的一处地区,居住在这里的是摩梭人是中国唯一仍存在的母系氏族社会,执行“男不娶,女不嫁”的“走婚”制度的群落。当我们深入了解其中的时候,我们会被这里朴实无华的民族感情所感动,也会被这篇传奇的土地所震撼,这里的漂亮与传说交织在一起,组成了一道独特的人文风景。

传说中神秘的“女儿国”

泸沽湖四周崇山峻岭,一年有三个月以上的积雪期。森林资源丰富,山清水秀,空气清新,景色迷人,泸沽湖被当地摩梭人奉为“母亲湖”,也被人们誉为“蓬莱仙境”。

传说中神秘的“女儿国”


传说中神秘的“女儿国”

传说中神秘的“女儿国”


传说中神秘的“女儿国”

传说中神秘的“女儿国”


 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017