注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

积善面相与命运  

2014-06-18 07:11:46|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



为人生苦恼的人很多,苦恼的是什么,没有地位,事业混乱,赚钱不多,或者得不到心爱的人,认为这是命,是无法控制无从改变的。

积善是可能解决很多苦恼的,由心的转变从而达到环境的转变,但这并非为成就之条件,自身的条件亦无法完全随心所欲的改变,只能让你尽量减小自己的缺陷,远离祸事,以达平安,但是平安并不代表人生就没有苦恼。

相学上讲,成就者必要超人的一面,气势就是这种超然的作用体现,眉间窄,胸心生毛者,准尖细者,气量窄小,因无量而失德,这种人就算眉飞眼大,也入凶相,鼻短者气短,有气势也不稳定,易成也易败,所谓气短者,容易被物质现实欲望所摆布,略有金钱权利就应用于享受,此为败因。

又耳低小者,唇细嘴小者,为保守而怯弱,纵使形佳色好,成亦极晚,限制性也比较大。所以我们讲,气势虽不是天生的,但是受到各种因素的综合影响,量小者不壮,气短者不长,性孤者为凶,神衰者为败。

气势魄力,首先是一种气度和心劲,不会为一时之挫而不振,不会为眼前小利而动,不会为单纯享受为迷,古往今来,这种人往往具备了大度,行为大胆果断,思维周密而独到,而且还能不断反省,有这四点者,不会为自己的性情所左右,无论所处环境有多差,迟早都会发光发热,这就是气势形成的要点。

相学中,有威猛相,有清贵相,有智慧相,有低下相,各种相生各种气,一眼即能定成败,何故,这都是一个人自身的表现所出,如不相信,对比身边胆大的人和胆小的人,成功的人和失败的人,第一名和最后一名,对比一下长相,气质,行为,谈吐,甚至习惯姿势,都差别巨大,这不是唯心的说法,这是最现实的表现,起什么样的心就有什么样的神,有什么样的神,就有什么样的气,所以是什么样的人就是什么样的命。

也就是说,相学的目的无非就是让你认清自己是什么样的人,于是就理解自己会是什么样的命,并且去改善,知命而知其不足,即不会苦恼,亦不会迷妄。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017