注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

书画作品的风水妙用  

2014-06-21 07:34:01|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书画作品的风水妙用 - 坤土的博客 - 坤土的博客


现在的家居、办公场所等地方在装修好了以后,都要用些字画来点缀一下,字画安排的适宜,可以起到催丁旺财,画龙点睛的效果,给你们带来好处多多,但如果安排不好,也会带来麻烦和烦恼,然而这一点常常被人们忽略,受到不利影响却不自知。今天给大家重点讲解,一些常见的字画在风水中的作用和讲究,供朋友们借鉴。


1、气势宏伟的万里长城

我们国家的万里长城就像一条巨龙,弯弯曲曲穿梭于崇山峻岭之间,气势雄伟。这种画可以起到防敌人、当靠山的效果,挂在我们的对面,可以起到预防敌人,预防小人入侵的效果,挂在背后,可以起到靠山作用,让你的靠山永固,根基牢靠。但有一点,此画气势宏大,房间小的地方不适合悬挂,闹不好会适得其反。


2、山水瀑布

很多人对山水瀑布情有独钟,喜欢那种意境,但是挂这样的的画很有讲究,画中瀑布的流水不能对准门口,有句话叫做“肥水不能外流”,如果水流对着门口有肥水外流之义,容易让你财源不稳,财富流泻。需要注意的是,命理水多且忌水的人,不适合此画。


3、人物肖像

很多人喜欢靓男美女,把家里挂了很多美女或俊男肖像,更有甚者挂半裸体、裸体肖像,殊不知这些画不能多挂,特别对于年轻的单身男女,容易造成不思进取,陷入幻想当中。对于已婚的家庭男女来说,也不是好事,如果家里挂的美女很多容易让男主人想入非非,日久生外心,如果挂的很多俊男则容易让女主人的,心生浮躁,不想在家。所以一般建议家中少挂或不挂人像。


4、书法墨宝

中国的书法渊源流传,一些励志的书法文字,更是普遍受到欢迎,一些名人墨宝,更是价值连城。挂些书法墨宝,可以让你的室内增添文化气息,可以时时刻刻让你诚信做人,积极做事。但是这些书法墨宝不能放在座位、沙发后面的靠山位置,防止落个“背”字的说法。


5、佛像、神像

现在很多刺绣的佛像、菩萨像,财神像,很大,很壮观,也有很多是印刷品和制作精美的版画等,种类很多,神佛之象要特别讲究,虽然你不用给他们上香供奉,但是你也要对他们有敬重之意,一是要把他们挂在尊位,二要干净整洁,防止污秽之物玷污佛像,三是要说好话,做好人做好事,不能再他们眼前做些不耻之事,说话信口开河,不然会适得其反。挂了就要讲究,就要信仰崇敬,否则必会适得其反。



6、一帆风顺

很多人做生意的人,喜欢一帆风顺,其多以匾额或模型的形式出现,取意是一帆风顺,意境很好,也能把房子内的生气激发出来。如果是实体的帆船模型,就要有水相配,要配上鱼缸或配上水景,才能让你的帆船,一帆风顺。


7、阳春牡丹

牡丹图,颜色鲜艳,象征的是富贵,取意是花开富贵,属于花草,五行属木,八字五行喜木之人,挂牡丹图画更为吉利,适合于客厅、屏风,象征富贵、繁荣、昌盛。但牡丹图忌讳挂在房间的正西方,因为西方属金而克木,寓意不好。


8、大鹏展翅

大鹏是神禽,是吉祥的象征,象征的是天高任翱翔,自由自在鹏程万里,是非常好的寓意。但是挂此画,千万不要让鸟嘴对准人头,座位、沙发上不要挂此画,防止其煞气伤害自己。生肖属兔的人,不要挂此画,因为大鹏为禽类为酉,卯酉对冲而不吉。


9、梅兰竹菊

梅兰竹菊俗称四君子,寓意很好,这种画适应性很强,在客厅、办公室等很多地方都比较适合。另外荷花有出污泥而不染的感觉,也是修行之人的首选。


10、大鸡图

鸡取意“吉”,寓意大吉大利,宜挂在西墙之上。民间又有鸡食百虫的习俗,因此,孩子小时易挂在小孩的卧室,有孩子不得病、辟邪等传说,但不适合属兔的孩子。


书画是我国的文化瑰宝,挂的得当,可以让人们心旷神怡,赏心悦目,添书香之气,造文化氛围,让我们情绪好,运气好。另外不得不说的是有些恐怖的血腥的、狰狞的图画,最好远离我们身边,因为这些容易滋生煞气,影响我们的情绪,也会影响我们的运气。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017