注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

两性吸引到底是怎样发生的  

2014-06-24 06:46:50|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



气味决定我们爱谁

如果你问人们:什么样的异性最吸引你?

大概你会得到五花八门的回答,比如高富帅或白富美,比如爱干净的人,比如有共同爱好的人,比如很优秀、有某种特别的才能的人,还有些人大概会告诉你,他喜欢那些喜欢他的人,等等等等,不一而足。

但其实这些都是表面现象,是人们自以为在人际互动中能掌握主动权的结果。事实上,你会被什么样的异性吸引,你将和谁开展一段浪漫美好的恋爱,通常是你的大脑还没有做出反应,你的身体和各种感觉,尤其是嗅觉就已经帮你做出了选择,而你只是那个执行者而已。

没错,男女之间最初的吸引并不是来自于相貌、衣着、谈吐、学历等能看得见的信息(除非这段关系的开始目的是功利性的而非真正的吸引),而是身体散发出的看不见的气息。生物学家为这种身体气息命名为“信息素”,也有译作“费洛蒙”。

费洛蒙是无形无味又无所不在的化学分子,每一个费洛蒙分子都承载着人们独一无二的遗传学信息和各种欲望信号,通常来说,外貌越漂亮的人身体所散发的费洛蒙也越让异性喜欢,那大概是因为外貌越漂亮的人基因也越优秀(我们的身体感觉可真厉害,这都能辨别出),这就给孕育健康聪明的下一代打下良好的基础。

社会学家曾做过相关的实验,第一步是让男人们观看三张女人照片,请他们依据直觉将三张照片按照漂亮、普通和不好看进行排序;第二步是搜集三位女性的身体气味,尤其是腋下和内衣所散发的气味,并把样本标记为ABC三种;最后请男人们闻嗅不做任何标记的气味,再报告他们最希望和哪一个样本的女性约会。

实验表明,几乎所有的男性都表示愿意和C样本的主人约会,而C样本正是来自大家都认为是“漂亮”的那位女性。可以想象,在一个巨大的社交空间里,成千上万的人们的费洛蒙悉数飘荡在空气中,用让人难以想象的形态进行着各种游览,它的使命是帮我们敏锐地寻找让自己心动的对象,在与那对的人儿撞击到之前,它很多时候都是漫无目的地瞎逛。而一旦锁定目标,身体就会开始释放大量的费洛蒙给彼此,这是一种只有当事者才能收得到的讯息,它直接影响脑部负责情绪的潜意识层,让我们不由自主地看见对方,然后走近彼此,于是一段亲密关系就这样开始了。

这是一幅多么美妙的图景,多么神奇的画面!

而生物学家为我们证明,不同身体气味的人就会有不同的免疫系统(遗传基因),而人们往往被那些拥有与自己不同身体气味(不同的免疫系统)的人所吸引,使得他们生出来的后代更加聪明和健康,这大概也是人类能够称霸地球的密码之一吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017