注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

佛耶对话:悲智双运”与“因信称义”  

2014-06-04 09:21:33|  分类: 佛学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛耶对话:悲智双运”与“因信称义” - 坤土的博客 - 坤土的博客

佛耶对话:悲智双运”与“因信称义” - 坤土的博客 - 坤土的博客


信仰之归宿:“本自圆成”与“蒙恩上帝”

佛教认为,一切众生自心本来清净,无烦恼、无漏。一切众生功德智慧本自具足,若能明悟自性,此心即佛。如此,要使佛法融入生命,身心沐浴在佛的光明福德智慧里,从而进入佛的境界,而不是将佛单纯的作为外在的、对象化的偶像进行崇拜。

基督教认为,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。可是上帝爱世人,赐下了祂的独生子耶稣基督,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。背负原罪的人得蒙主的怜悯,耶穌基督在罪人身上显明其一切的忍耐,给后来信祂得永生的人作了榜样。


佛耶对话:悲智双运”与“因信称义” - 坤土的博客 - 坤土的博客


信仰之核心:“悲智双运”与“因信称义”

佛教认为,一切有情众生皆有佛性,只是因无明而不识自己的本来面目,但能够通过“戒定慧”三学,积累福慧资粮,广修六度万行,做到“悲智双运”即是“成佛”。 “悲”是“慈悲”,指拔出苦难、给予欢喜的菩提心;“智”是“大智”,指佛教般若大空性见的圆满智慧。“悲智双运”是修行人自悟般若大空性见,同时以慈悲之心和般若智慧度化无边众生。佛,以悲智圆满具足而为一切有情众生所敬重。

基督教认为,人犯有原罪,失去了自主向善的能力,不能自行正义而成为义人,只能依靠上帝的救赎。“称义”是指,犯有原罪的人借助忏悔得蒙上帝恩宠而获得义人身份的过程。没有这一恩宠,人的任何努力都是不可能的或徒劳的;抵挡上帝、不遵守其诫命或违背与其立定的盟约,人就会失去上帝的恩宠,注定不能得蒙救赎,反而犯下极大的罪恶。“称义”包括“得蒙赦免”、“宣告无罪”和“被称为义”。马丁?路德强调,凭借“信”就可以“称义”即“因信称义”,而之后要有相应于“信”的“行”。


佛耶对话:悲智双运”与“因信称义” - 坤土的博客 - 坤土的博客


信仰之道路:“六度万行”与“传递福音”

佛教(特别是大乘佛教)认为,在提升自我境界的同时,从凡夫到圣人都需要广泛行持符合佛法教义的“布施”、“持戒”、“忍辱”、“精进”、“静虑”、“般若”的菩萨道修行,以积累福慧资粮,自利利他,最终成就佛果。正所谓“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。

基督教认为,主耶稣在世时就多次明言,福音要传到地极。主爱世人,被钉在十字架上,为世人赎罪。在有人未听晓福音之前,审判决不降临。基督徒要做的就是,把主的福音传到世界各地。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017