注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

孔雀王移情别恋被诱捕  

2014-06-06 08:57:18|  分类: 佛学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美色如同烈火,会烧毁自己的性命。我原来拥有五百位妻子,却不满足,还要舍弃她们,千方百计想娶青雀为妻。


美色如同烈火,会烧毁自己的性命。(图片来源:资料图片)

从前有一片茂密的森林,森林里住着一大群孔雀。这一任孔雀王有五百位妻子,但它把五百位妻子都抛弃了,反而爱上一只青雀。青雀很喜欢吃甘露和一种美味的果子,每天清晨,孔雀王都踏着露水,到森林里吸取甘露,还要寻找那种果子。

这时,孔雀王所在国家的王后患了重病,久治无效。一天,王后梦见一只孔雀,用人话对她说:“您的病,只有用孔雀的肉才可以治好。”王后早上醒来,想起这个奇怪的梦,马上告诉国王。国王听后,立刻下令全国,让猎人都去林子里捕捉孔雀。

王后还说:“要是谁能捉到活的孔雀,我会把小女儿许配给他,还赏他黄金一百斤。”

于是,猎人纷纷出去寻找孔雀,很快他们就发现了孔雀王和青雀,一连几天都偷偷跟在孔雀王后面,发现孔雀王每天去给青雀采果子。为了捉到活的孔雀,猎人们想到一个好办法,他们将拌了蜜糖的面粉调成糊状,抹在孔雀王时常经过的大树的树干上。

孔雀王发现了这种甜食,心想:“青雀一定非常爱吃!”就带回一些给青雀,青雀果然非常高兴。自那以后,孔雀王每次去采果子的时候,都要带上这种甜食,慢慢地习以为常了。

过了一段时间,一位猎人看见时机成熟,就把同样的面糊抹在自己身上,装死倒在地上,一动不动。孔雀王像过去一样,走过来取这种面糊,猎人以极快的速度抓住了孔雀王。孔雀王看到这情形,知道自己跑不掉了,就问猎人:“你这样千方百计地抓我,想必也是为了图利,我可以告诉你一座金山,它的价值难以估计,得到金山,你一辈子,甚至你的儿子、孙子都不会再受穷,请你放了我吧!”猎人不肯答应,他说:“你的话可靠吗?国王已经答应,要给捉住孔雀的猎人一百斤黄金,还许诺将女儿嫁给他呢!我能相信你的话吗?”猎人说着就把孔雀王捆起来,准备献给国王。

孔雀王被猎人抓到国王面前,对国王说:“仁慈的大王啊!请您听我说,给我一点水,我对着它念过咒语以后,喝下去可以治百病。如果无效,您再杀了我吃我的肉也不迟!”

国王一想也有道理,便同意了,拿孔雀王念过咒语的水给王后喝。久病不愈的王后喝下这神奇的水,立刻觉得精神抖擞,身体恢复健康,不但一切病痛消失,而且变得更加年轻艳丽、光彩照人。国王又把水分给宫里其他人,他们喝了之后,个个变得年轻漂亮、神采奕奕。

大家都很高兴,都说:“幸亏国王没有杀死孔雀,才能得到孔雀念过咒的仙水,医好这么多的病人。”

孔雀王又对国王说:“大王!我医好了宫里那么多人的病,但外面还有很多百姓受着疾病的折磨。我像对着附近的湖施法念咒,这样湖里的水都能治病,全国百姓喝了湖水,任何病痛都可以痊愈了。若不灵验,您就用棍杖打断我的脚。”

国王答应了孔雀王。孔雀王走到了湖边,跳到湖中,念了一遍咒语。老百姓喝了湖水后,一切疑难病症都痊愈了,个个欢天喜地,他们得了孔雀王这么大好处,心里非常感激。

孔雀王见杀身之祸已经过去,于是飞到树上,对国王说:“陛下,您可知这世间有三个人最傻?一个是我,一个是捉我的猎人,还有一个就是大王您啊!”

国王很不理解,问孔雀王:“请您解释一下,这话什么意思?”

孔雀王回答说:“人们都说美色如同烈火,那火会烧毁自己的性命。我原来拥有五百位妻子,却不满足,还要舍弃她们,千方百计想娶青雀为妻。每天清晨、晚上,为了寻找她爱吃的果子,来回奔波,就像差役一样,因为这样才被猎人捕获,差点送了自己的命,所以说我很傻。那位猎人,在他捉住我时,我曾真心诚意地对他说,有一座秘密的金山可以给他,可他不要实实在在的黄金和宝贝,却偏偏听信王后的欺人之言,想娶国王您的女儿,世间蠢人岂不都是这样!您看!王后的病早治好了,可她还提不提给猎人的承诺?可是猎人偏偏信她,这猎人不是傻嘛?而大王您,费了那么大力才得到我,凭借我奇妙的医术,治好宫内和全国百姓的病痛,使他们个个都面色红润、精神抖擞,可是大王竟然轻易把我放了,大王您不也很傻嘛?”说完这一番话,孔雀王潇洒地拍拍翅膀,腾空而去。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017