注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

【转载】阴阳风水-秘诀  

2014-07-11 16:40:26|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自午与子《阴阳风水-秘诀》

安墓秘诀

  安墓地需寻生气,气在地中何以辨,可看星辰面,最要得水与藏风,穴向气中融,第一莫葬去水地,立见退生计,第二莫寻剑脊龙,第三莫觅凹风穴,误用人丁绝,第四尤忌无案山,第五只怕明堂跌,决定破家业,第六偏憎龙虎飞,更忌撞断石,过独生凶并消福,一山出而合星辰,有应便为真,明堂气聚龙虎抱,富贵逼人来,点穴更须用心机,确能救人贫,平地星辰同一体,高低即山水,安墓认脉葬其巅,定卜福绵延,星中太极最玄微,于焉生两仪,阴阳须把脉分别,龙穴自相得,若是动时分四象,脉息窟穴状,脉背土色晕,见是再成形,窟在平面,突影见阳龙,息突忌相逢,脉象天井(金井也)分四样,盖粘并倚撞,脉缓用盖急用粘,直倚横握尖,息象开井有四数,斩截与吊坠,息短用斩长用截,高息用吊抵用坠,窟象开井有四块,正求并架折,窟狭用正阔用求,深窟用架浅折收.突象开井有四诀,挨并与斜插,突单用扶双用并,正宜用斜偏宜插,金井要决贵先知,向首宣慎择,锄出兰台(在圆晕中)便伤龙,尺寸要依天卦取,深浅须凭玉尺量,作堆须分五星形,放水依真诀,取路须曲折。龙格砂形与水城,分部要清楚,罗经指定方向何,须用卦推详。
               
点穴秘诀

   古来堪舆大家,咸称寻龙穴容易点穴难,葬经亦云三年寻龙十年点穴,其理安在。盖寻龙为未成之局,可以任意选择,点穴为已成之局。一经点定,关系其家兴衰成败,怎可不慎乎?至于点穴法,因势而异,受是将古人点穴歌诀录下,诀曰:山昂穴窄高处点,四面平和低处凹,砂局均匀中正作,旁宽旁紧穴当偏水斜山乱窝中隐,乐空下短定翻身,有来有去寻结穴,山穷水尽向腰寻,四团高逼穴易压,岭上寻纵为
最宜,四处低旷穴恐露.麓下留情窟藏好左高垃穴宜寻右,右高压穴宜寻左、前逼穴宜向后移。后逼穴宜趋前点,或近压而远眼,或内卸而外收,穴须高取而论周围,或远粗而近孵,或外窄而内宽,法须低藏而求窝聚四畔围弯,宜识穿弓架箭,众山粗杂,须知移步换形(盖言粗中求秀,杂中求清也)山水两佳局罕有,官禄两就法须知,山不如水之有情,禄当就则就之,水不如山之秀拱,官当迎则近之,来脉若天然,休贪朝穿而误转(此言贪朝失穴之病)进水如弓反,喜得砂蔽以深藏,众大一细,取其室女坐闺中而不露.众细一特取其鹤立在鸡群而自奇,坐忌空不忌短,此系常理,岂可执朝翻身回结之局,山直来穴横受,多犯众忌,彼鸟知脱龙就局之权,势逆砂顺,谁识离乡其取贵,水朝砂抱须知此地好救贫,诸脉乱出有跌断者是真龙,三山齐来望缩藏者可寻穴,山水之变态不一,咫尺之转换顿异,低视丑者忽焉高视美,左视妍者忽焉右视虐秀气在下点高则误,情意偏右扦右则亏,此是仙传真秘诀,明此点穴永无差。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017