注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

家宅风水中的五种败局  

2014-07-12 09:31:23|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在风水上有旺败之局,若形峦合理,则家宅为当旺之局,若格局差错,则家宅为当败之局,阳宅内外局中,均有五行成败,属于理气复杂的法门,需要具体格局以量度为准,方可考究成败,但针对形势方面,也有五种败笔之局,主要在反映在气流的方面,根据外面气流进入屋内的各种情况论断,根据各种对阳宅环境气场产生的不良变化,从而分出五种情形的败局,由于此种影响家宅的气场相对较为容易明了,所以,也不失为简易的家宅五败,就是破、伤、散、断、害,无论是楼房,别墅,还是独门独院,各式屋宅都能通用,下面风水网总结家宅风水中的五种败局,供大家参考。

家宅风水中的五种败局 - 坤土的博客 - 坤土的博客

家宅风水中的五种败局

  一、破:气入宅被不当摆设破坏,造成宅气场破败。楼梯电梯座落在屋宅正中间的太极点上,以及跃层楼房之楼梯居中,主伤人口。

  1、中宫造厕,容易污秽宅气,主伤健康。

  2、文昌位、禄位、财位等造厕,主伤考运、事业运、财运等。

  3、宅基地有缺损、缺角,主伤人丁、败人丁。

  二、伤:气入宅被伤到,造成气场不顺。门口置玄关原本可以防止气冲,但若放置不当,以至于玄关太大太宽、过狭逼门,反而伤堵气场,主败财。

  1、屋内隔间不当,造成气阻,主挡财。

  2、屋宅门窗位置不当,造成气阻,主阻财。

  3、内明堂摆设杂乱,造成气伤,主伤健康、折家。

  4、外明堂布局杂乱,造成气乱,主财不顺。

  三、散:气入宅被散掉,造成气不聚、散乱。宅之生旺方落在宅后,若开窗开门,造成气散,主不聚财。

  1、宅小门窗多,造成气乱涣散,主无财。

  2、宅后门大于前门,造成气散,入不敷出。

  3、屋宅门窗开设不当,造成气散,主漏财。

  四、断:气入宅被断,造成气无法贯通楼梯转折处开窗,造成气无法上下传导,主财运破耗。

  1、中宫造墙或屋内隔间不当,造成气断,无法导入屋内各室,主败财折。

  2、宅内通道曲折狭长,易形成气断不接,主财破耗。

  3、入门处挂镜子,造成反光,气断而返,主财不顺。

  五、害:宅气相冲,必有一伤。两宅门对门,大门吃小门,必有一家退运折败

  1、自家宅门与邻居宅门互冲,造成宅气冲撞,气弱者,伤害最大,气强者,也会削弱。

  2、宅内门对门,厨门对厕门、房门对房门等,造成宅内气互冲,主伤人丁、是非口舌。

  3、自家宅门对后门,造成宅气冲耗,主伤丁、败财。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017