注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

男人为何也会一见钟情  

2014-07-13 09:43:43|  分类: 相思树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


男人对女人一见钟情,并非文学家的虚构。

可是,男人是理性动物,女人是感性动物,为何男人也会一见钟情呢?其实,这个女人是男人潜意识里深藏已久的女人,是男人似曾相识的旧人。

生活中,每个男人潜意识里都有一个女人。这个女人不声不响,不哼不哈,默默无闻,似是而非。但是,一旦时机成熟就会迅速冒出来,由潜意识变为意识,光明正大,登堂入室,牢牢控制住男人的心灵。

男人潜意识里的这个女人有时候极其模糊,有时候又极其清晰,有时候仅仅是一个概念,有时候又相当具体。她看不见,摸不着,却又实实在在的存在着。她若有若无,时隐时现,但又明明白白在站在那里。

那么,男人潜意识里的女人究竟是谁?是什么模样?是谁深藏在男人的心灵深处?当然,这个女人可能不是一个具体的人,也可能是一个或一些女人的综合反映。

男人潜意识里的女人首先是母亲的影子。母亲对男人的影响无论如何都是巨大的。母亲的性格,脾气,容貌,习惯都会在不知不觉中深刻在男人的心灵深处。一个行为干练、语速较快的母亲和一个行动迟缓、犹豫不决的母亲对儿子的影响是截然不同的。一个圆形脸蛋和一个长方形脸蛋的母亲对儿子的影响也不尽相同。一个为人善良,顾全大局的母亲和一个斤斤计较,自私自利的母亲对儿子的影响会南辕北辙。一个身材高大,婀娜多姿的母亲和一个身材矮小,肥大健壮的母亲对儿子的影响也不一样。母亲的一切都会潜移默化在儿子的内心深处。世界上所有的男人内心深处都藏着一个只属于自己的母亲。那个母亲是世界上最美丽的女人,是世界上最可爱的女人,是世界上最值得尊重的女人。

男人潜意识里的女人是初恋女孩。初恋男女,两小无猜,青梅竹马,纯洁无暇。他们没有任何功利思想,没有任何世俗的尘埃,没有金钱的铜臭,他们有的是真情,真心,真爱。但是,初恋往往是没有结果的爱,是没有果实的花。爱的深刻,花的美好,心灵的共鸣,情窦初开的依依之情,都深刻在男人的心灵深处。越是没有结果,越是没有越过雷池,越是没有牵手,越是没有表白,越是美丽的动人。而深深的遗憾总是深深地种植在男人的潜意识里。

男人潜意识里的女人是第一位女老师。第一位女老师是男孩崇拜的对象,往往对男人有着极大的吸引、引导作用。女老师的一笑一颦,一举一动,一言一语对男学生的影响都是巨大的。男人敬畏一个女人,崇拜一个女人,也许是从这里开始的。其实,让童年男人难以忘怀的女人也许还有许多,比如,姐姐、小姨、邻居女孩……

若干年之后,男人已经长大了,第二性特征越来越明显,声音变粗了,有胡子了,力气大了,视野开阔了,朋友多了。再后来,男人开始激烈的竞争,出入社交场所,见识许许多多的女人。再后来,男人已经被名利、权力、金钱、地位紧紧地缠住,他们不再自由,不再单纯,不再年轻,分身无术。再后来,那些影响过男人的女人一个又一个离开了。她们的形象越来越模糊,越来越淡薄,直至消失的无踪无影。

你认为男人真的忘记了她们吗?直到有一天,当那个疲惫不堪的男人遇见一个女人,他好像在哪里见过,在哪里相遇过,他们是那样熟悉,那样自然,那样默契。他们一见钟情,相见恨晚。她就是男人潜意识里的女人。

那个女人终于再一次站出来了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017