注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

葫芦在风水中的四大妙用  

2014-07-22 11:29:33|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葫芦在风水中的四大妙用 - 坤土的博客 - 坤土的博客

葫芦是风水学中最常用的吉祥之物,更是中华民族最原始的吉祥物之一,人们常挂在门口用来辟邪、招宝,葫芦是远古文化传承的载体,是一门“易学”但却难精的民间技艺,葫芦可以吸取人身上的晦气,可以提升人好的运势。

第一:招福禄

葫芦的音与“福禄”相近,而它的外形圆滚有曲线,看来相当福气,加上入口小、肚量大的特色,仿佛能够广吸金银珠宝。古人认为它可以驱灾辟邪,祈求幸福,自古以来就被当作招财纳福的吉祥物,挂在财位上,葫芦纳进了财富,就不易外流,守财聚富功能一级棒。

第二:镇灾煞

因为葫芦是容器,肚大口小,且内盛药物,故古代神仙们用它来收妖降魔,让那些妖魔鬼怪能进不能出,并且用药物来以毒攻毒,进而达到制服妖魔鬼怪、恢复世间安宁的目的。因此,也就有了葫芦在风水调理中镇邪收煞的重要功用。同样,葫芦需要摆放在正确的位置才能在风水调理上真正起到化解病灾作用的,比如,一般需要摆放在煞气较重的地方且对着煞气而放等。

第三:去病痛

葫芦在生产力还不太发达的古代主要是起容器的作用,并且很多时候是用来装“药”用,因此便有了“葫芦里装的是啥药”之说。这也是葫芦在风水调理中有化解病灾作用的渊源。当然,葫芦需要摆放在正确的位置才能在风水调理上真正起到化解病灾作用的,比如,一般需要摆放在病床旁比较醒目的地方等。

第四:增感情

夫妻感情淡漠,经常为一些小事情发生争执,这样的婚姻和家庭会经营得很辛苦,要想增进夫妻感情,葫芦也能派上用场。用法:准备葫芦一个,最好是铜葫芦或木制葫芦,按放在主卧室的床头上,将可收夫妻恩爱之效,葫芦对于促进家庭和谐,甚至增强生育能力都有不错的助益。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017