注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

佛教吉日天门山现祥云彩虹 宛如仙境  

2014-07-22 11:05:51|  分类: 佛学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝霞漫天微友提供

数十年难得一见的天门山彩虹丁云娟摄

天界佛国—天门山寺丁云娟摄

游客天门山顶“看海” 丁云娟摄

昨天是传统佛教吉日——农历六月十九观音菩萨成道日。每年的今天,“湘西第一神山”张家界天门山都会迎来四面八方前来祈福的香客。

天气预报今天本是大雨,清晨6点左右,天空却布满了橙红的朝霞,在天门山一侧更是出现了一道接地通天的彩虹,这一奇观数十年难得一见。从天门山顶俯瞰,云蒸霞蔚,绵延不断的云海环绕镶着金边的天际线,美不胜收,这几大奇观同时出现,引得众游人惊叹不已,更是纷纷敬仰天门山的神奇。

天门山顶的天门山寺自清晨开始就紫烟萦绕,梵音袅袅,信众络绎不绝。上午十点,寺内举办了祈福法会以及慈悲精神讲座,众香客虔诚参与。天门山寺始建于唐朝,历经儒道佛三教,2009年由湖南省佛教协会专程赴尼泊尔迎请回的佛祖释迦牟尼及其两大弟子目犍连和舍利佛的真身舍利目前安奉在复建后的天门山寺中,天门山寺成为全世界安奉有佛祖舍利的五座寺庙之一,更是吸引了八方信众的膜拜。

为了遵从香客起早礼佛的习俗,也为了缓解游客排队的压力,天门山景区从今晨5:20开始售票,索道6点正式运行。截至下午4点,天门山景区共接待游客8400余人,来自五湖四海的香客及游人今天都在云雾飘渺的天门山体验了一次神圣的仙境之旅。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017