注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐
GACHA精选

喜欢上朋友妻怎么办  

2014-07-05 11:03:41|  分类: 相思树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是在一个雨天接到陈先生的电话的,从他的声音和语速我能感觉得到,他的心情像这连绵的阴雨天气一样,有点沉闷和低落。“一个十多年朋友的老婆表示想跟我好,弄得我这天思绪非常乱,好像自己一直在一个怪圈里面出不来,感觉非常累。我不知道该如何面对这个困惑,你能帮我分析一下,看看我该如何处理这件事吗?”

两个家庭关系亲密

从没想过这种事情会发生在我身上,也许是电视剧看多了,直到现在为止我都感觉恍恍惚惚的,但它确确实实发生在我身上了。

我是个地地道道不折不扣的农民,和老吴他们家在一个屯儿里住了已经十多年了。虽说我们两家的生活在村里都不算富裕,但是,我们之间的关系非常好,谁家有个大事小情,大家都会主动帮忙。老吴两口子人缘和口碑都非常好,我和老吴也像亲兄弟一样,闲下来的时候经常在一起吃吃饭,喝喝酒,互相串个门,聊聊家常。

朋友老婆向我示爱

老吴的媳妇叫雅芳,农闲时经常来我家呆着。那天,我媳妇有事回娘家不在家,雅芳来我家借东西。她习惯性地坐下跟我聊天,聊着聊着却说出了一些让我感到意外的话,她说老吴在家对她不好,在外人面前都是装的,有时吵架还打她,她心里不痛快,后来话里话外的意思是,这几年她一直很喜欢我,也想跟我继续发展一下。

听出这个意思后,我第一感觉是非常吃惊,一直跟她说老吴是个好人,可能是一时糊涂,告诉她我有空的时候会帮着说说他的。说着说着,她就哭了……弄得我不知所措。

最后我还是明确地表明了我的态度,告诉她我们不可能有什么,希望她好好跟老吴生活,别破坏我们两家的这个关系,并且告诉她今天说的这个话,就当没说过,我们大家的关系还和以前一样。但雅芳自打这次从我家走后到现在两个多了,没再来过我家。几次在村里遇到,她都跟遇到陌生人一样躲开了。

遇到两次老吴,也问我为什么不去他家了?我都推说最近有事忙,没空去。其实,我心里明白,我也是有意回避雅芳。

我也喜欢朋友妻

虽然我没有接受雅芳的感情,但是我感觉这段时间我也是很纠结的,纠结她不理我,不再和我们来往,说心里话,我也是喜欢她的,而且现在有种每天想见到她的感觉,一种思念之情经常不经意地从心里冒出来。

现在偶尔我会在想,我的婚姻是平淡的,和妻子没有任何矛盾,但也没有多少共同语言,而我和雅芳在一起却常常聊得很投缘,无论在生活上还是在精神上,我都觉得我们有说不完的话。这些天,有时我居然有些想动摇了。

由于这件事的缘故,最近我身体一直不舒服,感觉像得了什么病,老婆她不知道什么原因,还陪我去看过医生,最后也没检查出什么问题。其实,我知道自己的问题在心,老婆越是对我好,我越觉得愧疚,感觉自己做了对不起老婆的事。我该怎么办呢?感谢你的信任。类似的个案我曾经遇到过,并且还不少。正因为生活中有这样的事,所以才有“朋友妻不可欺”的古训。有的当事人不知道怎么处理,放纵自己的情感,任由情欲滋生,最终酿成祸端,甚至造成血案。我首先要祝贺你管住了自己的心魔,面对诱惑果断拒绝,避免了事态往难以控制的方向发展。

每个男人内心深处都会有纵情的念头,只因受伦理道德和条件等因素的约束才将这种念头压抑在内心深处。面对可心的女人,男人的想法都是一样的,不同之处只在于是否付诸行动。想是一个人的内心活动,如果连想想都要受到指责,没法想象我们的生活会何等无趣。朋友之妻雅芳向你表达爱意,你“有些想动摇了”的想法是正常的,你没有背叛妻子,谈不上对不起老婆,你不必为此愧疚。

不过“有些想动摇了”的想法倒是一个很重要的信号,它提醒你应该多关注自己的婚姻。你说“我的婚姻是平淡的,和妻子没有任何矛盾,但也没有多少共同语言,而我和雅芳在一起却常常聊得很投缘。”这段话我捕捉到的信息是你对平淡无奇的婚姻开始感到厌倦,把没有共同语言归咎在老婆身上,和雅芳在一起有说不完的话吸引了你。我们先来一个设想,假如你娶的是雅芳而不是你老婆,同在一起生活了十多年,现在她和你还会有说不完的话吗?同样,如果当初老婆没嫁你,现在才向你示爱,你和她是不是也会有说不完的话?我还想请你想一想,你和老婆初婚时就没有共同语言吗?我想一定不是,否则你们也不会共同生活了十多年。

使你们婚姻陷入平淡的除了时间,更多的是彼此关注的缺失。共同语言是需要夫妻双方共同努力培植的。把没有共同语言归咎到老婆一方身上,这显然不公平。

雅芳的形同陌路给你带来的失落我能理解,但如果不拒绝雅芳,带来的后果你一定很清楚。除了两个家庭的破裂,在屯里你还会背上夺友之妻的骂名,弄不好老吴还会报夺妻之恨,轻则朋友反目,重则酿成事端。就算这些你都不顾,娶了雅芳,十年后又会怎样呢?再说,雅芳真如你想象的那样好吗?

该怎么办,我想你应该明白了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017