注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

命理属性各有不同  

2014-08-15 08:01:33|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 辰、戌、丑、未是十二纪元当中借以区分季节的能量,代表了三、六、九、十二这四个月。因为这四个月当中,属于月令专气后进入到能量混沌交织,不能专气独旺的状态,所以称之为“土库”。以表示,五行在这四个月当中,呈现出一种交织的状态,谁也不能独专。辰土主宰少阳和太阳能量的转化,寓意为生发。未土主宰太阳和少阴能量的转化,寓意为雄壮。戌土主宰少阴和太阴能量的转化,寓意为收藏。丑土主宰太阴和少阳能量的转化,寓意为静僻。
 辰、戌、丑、未代表四个季节的结束,也代表新的开始,在方位上,偏出四隅,东南,西南,西北和东北。通常,辰戌对应阳干戊土,所以称之为阳。实际从能量来讲,戌土收藏,与申酉亥子丑,同位代表了阴的属性。而丑未,对应阴干己土,所以称之为阴。从属性来讲,其中是有两种状态的区分,在实际运用过程当中需要心中详细即可。根据用度不同,也就是使用的环境不同,加以区分。
 四土库不仅在应用过程当中对应了四个月份,还有日子和时辰更加细致的区别。配合八字使用,年月日时四柱组合,土库入命的几率就非常大了。因为占据了所有组合当中三分之一的数据能量,因此八字不带四库的,极少。也就是说,八字当中没有辰戌丑未产生影响的组合,数量比例并不多,大多数人命局当中,都多少会带有一到两个土库,甚至最多的有四个。
 土库入命,辰戌土多与僧道有缘,其中辰土多宜修道,戌土多宜修佛。也就是说,辰土和戌土都属于华盖星入命,命带孤寡,喜欢安静,不爱凑热闹,性情孤僻孤独的多,尤以戌土为重。辰土旺的,好道门法术,戌土旺的,好佛门禅理。
 辰土生发,土薄木虚,多主脾胃湿寒,也就是辰土多,容易消化系统不健康,消化不良,脾虚的多。戌土收藏,土厚胃实,生在戌土月和戌土日的,多能饮食,胃口大,脾胃健壮。辰戌土入命,还与占卜,算命,易学有缘,好中医养生,宗教艺术。因此好多喜欢算命,爱学算命,也亲近易学,喜欢宗教绘画,典籍等。
 丑未入命,其中差别又有较大区分,未土浮躁,性燥不实,多一知半解,不求甚解。因此,经史子集,佛医星象,无一不晓,却无一有专。也就是说,学的东西较杂,但是都不深入,爱好星象,偏好看相,风水,一些靠表现自我的方式去展现能力的行业。而丑土静僻,性沉稳,多安静,对六爻,奇门遁甲,八卦梅花等一些术数类的占卜又偏重一些。

 这其中,未土最为张扬,其次为辰土,再次为戌土,最末为丑土。而以性情来区分,未土高傲自负,辰土平实清高,戌土敦厚朴实,丑土沉稳踏实。辰土和未土为虚,戌土和丑土为实,也就是说,辰土和未土表现的比实际能力强。而戌土和丑土表现的比实际能力弱,其表现力因为虚实关系的影响,各有不同。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017