注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

阴阳论命的重要性  

2014-08-03 11:09:55|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阴阳乃万物的总称,生发的本末,命理的核心,也将是以后隐学的主流。
关于阴阳的传播,越往后往往是理多于技。这样必然会导致一部分人难以锲入而生疑情。会不会是书房派的花架子?为何总是些形而上的大道理?会不会好听而不实用?这是一个见仁见智的问题,好用否那要看谁在用,通了阴阳信手拈来妙用无穷,不通阴阳门外徘徊,只解其表,难入其里。我的阴阳论命资料已在网络同步开售,A4纸五十页,汇集诸多理法,但是阴阳虽妙不解其意也只能望洋兴叹。命例虽不多,若是能看懂其一、悟一理、得一法也早已远超请购这本资料所付出的价值。
  既然诸位有这个雅兴聚到这里来了解阴阳想必在命理界都不是些蹒跚学步的孩童,我自然也没那个精力还和你玩手牵手的教育训练方式。阴阳的东西重在悟理,理通法自明。象法是变法,格局是固法。还是那句话万变不离其宗,学了理法结果可以自行推导,正因为变法有变太过于灵活必然导致同一时期的学人领悟不同甚至有些难以深入。以前理法的东西讲的不少,不导入命例怕是诸位又领悟有限,刚好昨天有位学友与我探讨时提供一命例,并且这个命例还只有阴阳理法才能解读,今天就借此命例聊聊阴阳。

伤官见官还要看阴阳 他是伤官制癸水 一帮小人物都被他管


有实权在握


但不管怎样,始终不符合真宗的格局习大大的八字


还真被我说中了
  这个八字如果不懂理气,不知从戊土查源流,你如何能够断定他的能量级别与能量出处?如果不用五行结合十神如何能断定他的作为?伤官见官如何还能从政?光靠十神定象是我们的启蒙教育太初级了,若是不把戊癸划分阴阳你如何能够了解他这个伤官见官的所作所为了,如果不去理会戊癸的主从关系,你能知晓谁是主导谁是辅从从而断定其作为大小甚至作为力度?这确实是格局不能解决的问题,但是从阴阳看我们只能看到其身居高位目前的确切职位是不可能铁口直断去定位的,同样格局也办不到。但是阴阳论命已经能够详尽取象到这个程度了,对于这样一门学术来说,发挥到这个份上已经够了,这还只是我的发挥,如果在我之上的阴阳大师用他们的水平来发挥那自然有更让人叹为观止的定论!
  这个分析结果在没有领悟阴阳之前也不能要求你们全部看懂,等看过书了再回头看看这个酝酿一番、、、


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017