注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

科学验证“梦是反的”说法是真的  

2014-09-15 08:26:49|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重曝EXIF
分享科学验证“梦是反的”说法是真的

我们常说,“梦是反的”,日前这一说法得到了科学验证。据美国《赫芬顿邮报》8月29日报道,法国巴黎索邦大学的神经学专家发现,尽管梦见失败会造成压力和恐惧感,但它实际上是个好兆头,特别是在大考之前。

研究人员选取了719名有望考入医学院的学生,询问了他们在一次重大入学考试之前的睡眠状况。统计结果显示,有60.4%的学生梦见了考试,做梦的人大都梦见此次考试并不顺利;有78%的人梦见自己考试迟到,或是忘了答案。换句话说,他们都做了噩梦。在考试结束之后,研究人员对他们的考试成绩和梦境内容进行对比后发现,在考试之前梦见的情况越糟糕,考试取得好成绩的可能性就越大。

这项研究成果表明,梦境中出现对压力事件的负面预期是常见的现象,这种情景模拟有助于激发人们潜在的认知功能,并给人一定的心理暗示,让人将更多的精力投入到接下来的考试或工作中,自然会取得更好的成绩。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017