注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

为何现在没人成佛  

2014-10-10 09:31:15|  分类: 佛学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人身难得,佛法难闻,一定要发大心!(图片来源:资料图片)

“人身难得,佛法难闻”,我们现在不但得了人身,而且还能亲闻佛法、常依三宝,所以我们都是很有福德善根。

一定要记住这一点,“失人身者如大地土,而得人身者就如掌上土”。所以人身很难得很难得,就像大海里捞针一样,就这么艰难。可是失去人身就太容易太容易了,就像大海汪洋

既然我们得了人身,又闻到了佛法,那么我们就一定要发大心——发大菩提心。我们要学佛、学菩萨,成大菩萨、成圆满佛,不要学罗汉、做自了汉。我们要有“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的大慈精神和大悲愿力,就一定能成佛,这是佛说的。

释迦牟尼佛就在经上说过:“一切众生皆有佛性。”只是我们现在还发心不够,修心也不够,还没有真正做到“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的实际行动,所以我们就还没有成佛、成菩萨。这不能怪任何人,只能说我们还没有发大心,或者说发心还不够呀!

现在我们的福报太大了,所以造业也就越深了。如果再不当下发大心、发恒常心,恐怕我们真的很难了道呀!

我们不但要发心做事、度众生,而且也不能忘了自己的修心!修心是自己的,功德也是自己的,谁也抢不去,也就是说:“公修的公得,婆修的婆得,不修的就没的得。”所以修心越多,你就越加觉得清净,越加觉得安宁。这个可不像钞票,挣得越多,烦恼越多,心也越慌,越加不会清净。当然,钞票多能拿出来为众生做功德,这才是好样的!

记住,一定要有“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的愿心和行动,我们才不枉费人身!


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017