注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

什么叫“七年之痒”  

2014-10-20 09:05:07|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫“七年之痒”?这是婚姻的一种现象,男女构成事实婚姻的第七个年头左右,很多夫妻会开始出现感情波动,甚至离婚,是婚姻的第一个危险期。婚姻心理学家认为,婚姻进行到第七年左右夫妻双方会产生厌倦心理,难免会生出一些别的想法。
   每个女人,都希望自己的丈夫,对自己终身不离不弃,情感专一。但是,男人天性属阳,好动是其本性,很不容易安静下来;喜欢折腾、喜欢冒险、喜欢猎奇,无疑也会增加婚姻与情感变数。这就要看你命中的男人,到底品性如何,是不是个能够安分守己的人;也看女人能否能够拴住男人躁动的心,或者能够象磁铁一样,牢牢地吸引住男人,让他本分、安心、稳定。

从八字来说,女命具有如下特点的人,往往丈夫感情专一。

1、八字中夫星得位,又与自己相合的人;

所谓夫星得位,是指八字中的正官,而这个正官夫星又出现在日支,这样就被称为夫星得位。无论喜忌,都说明自己的丈夫,人品不错,能够安分守己。

如果八字中这个得位的夫星,正好与自己的日干相合,说明自己的丈夫一心向着自己,丈夫对自己情深意厚。而且近水楼台,也守得住自己的丈夫,两个人感情方面能够如胶似漆,不能分离。

有人要问,如果日支坐七杀,且与自己相合的人怎样?这个就要看,你的八字中是不是七杀纯一,如果八子中没有正官出干,或者七杀只有一位,这种情况当然也为夫星得位。如果官杀混杂、或者七杀多旺,就不是这种情形了。

2、八字中夫星得位,又为自己喜用的人;

虽然八字中夫星不能与自己相合,但是夫星得位,且为自己的喜用之神的女命,同样体现出丈夫对自己的情意专一。不过这种情况,也要看自己八字中的夫宫,会不会遭遇合化,或者冲克。当然最怕时柱忌神桃花、财星来合化、合出夫星或者夫宫。食伤冲克夫宫或者夫星也不行,因为这样预示着婚姻容易遭遇外人的破坏。

3、八字中夫星与日干紧贴相合;且没有争合妒合的人;

八字中夫星与日干相合,说明丈夫向着自己;只要八字中没有比肩与自己争合、妒合,并且邻近日干;夫星旺度不超过日干,就说明丈夫会紧紧跟随自己,对自己是死心塌地。所以,丈夫对自己感情深厚。

如果八字中夫星为喜、为用,丈夫给自己带来名声、富贵、喜悦;双方情深意重,感情如胶似漆。即使为忌,也体现出纠缠,决不放手,仅从丈夫对自己的感情来说,还是没话说,只是自己会感到烦恼,痛苦。当然有了争合、妒合,其结果就不一样了。

另外,就是夫星如果很旺,而自己的日干很弱,没有强根的话,就不是丈夫来追随自己,而是自己去追随丈夫了。

4、八字中官旺为忌,日支坐官墓的人;

这种女命往往遭遇脾气、个性很强的丈夫,丈夫往往给自己带来很多烦恼。不过这种女命,对付丈夫的手段也厉害,往往能够把丈夫牢牢地控制在自己手心之中。丈夫往往不能、或者不敢有非分之想,所以,这类女命,丈夫往往也能对自己也相对感情专一。

当然,一般说来这个官墓,往往为食伤,控制不要过头;不然则适得其反。而且最好这个官墓本身,也受到自己的喜用印星控制为佳;不然则自己容易花心。

5、夫妻两人喜用互补,同时日柱天地鸳鸯相合,均为各自喜用的人;

这样两个人往往谁也离不开谁,相互的情感深厚,情真意笃,容不下外人;所以丈夫对自己感情往往专一;自己当然对丈夫也很好。当然这各自的八字,不能损伤配偶星,或者双方的八字,不能冲克对方的喜用神与偏弱的配偶星。

在命理中,男命以正财星代表妻子,女命以正官星代表老公;而男命是以劫财代表克妻的字,女命是以伤官代表克夫的字。这里的“克”,代表夫妻关系不稳定、离婚等。也就是说,往往男命遇见劫财之年、女命遇见伤官之年,会出现感情不稳定。
   而笔者发现,男命妻星在流年天干出现后的第7年,正是劫财出现在流年天干的年份;女命官星在流年天干出现后的第7年,正是伤官出现在流年天干的年份。也就是说,我们的配偶星在流年出现了,到第7年,就会第一次出现婚姻的克星,容易造成婚姻波动。

比如男命:
   八字中日元甲木(代表命主本人),以己土代表妻位,从天干为己的妻位流年顺数,己、庚、辛、壬、癸、甲、乙,到第七年,流年天干正好遇见乙木,乙木为甲木的劫财,代表克妻。
   八字中日元乙木(代表命主本人),以戊土代表妻位,从天干为戊的妻位流年顺数,戊、己、庚、辛、壬、癸、甲,到第七年,流年天干正好遇见甲木,甲木为乙木的劫财,代表克妻。
   八字中日元丙火(代表命主本人),以辛金代表妻位,从天干为辛的妻位流年顺数,辛、壬、癸、甲、乙、丙、丁,到第七年,流年天干正好遇见丁火,丁火为丙火的劫财,代表克妻。
   余下丁、戊、己、庚、辛、壬、癸日元的八字类推。

比如女命:
   八字中日元甲木(代表命主本人),以辛金代表夫位,从天干为辛的夫位流年顺数,辛、壬、癸、甲、乙、丙、丁,到第七年,流年天干正好遇见丁火,丁火为甲木的伤官,代表克夫。
   八字中日元乙木(代表命主本人),以庚金代表夫位,从天干为庚的夫位流年顺数,庚、辛、壬、癸、甲、乙、丙,到第七年,流年天干正好遇见丙火,丙火为乙木的伤官,代表克夫。
   余下丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸日元的八字类推。

总之,配偶星在流年天干出现开始顺数,到第7年正好是克制配偶星的流年天干,就是婚姻出问题的时候。这就是很多对夫妻在第7年发生感情波动、婚姻变故现象的命理原因。
   某些人说的天干、地支到第7年为食伤之年,情绪会波动之类。食伤之年针对女性,容易发生婚姻不稳定的情况,但对男性来说则不管用。食伤是生财的,多代表男方迁就女方,讨好老婆之类。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017