注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

“泰山石敢当”化煞、镇宅有担当  

2014-12-01 17:40:57|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石敢当是古代厌殃避邪类灵石崇拜之遗俗,与“人”无涉。西汉史游《急就章》中“石敢当”之语,应释为灵石可敌当一切。其后无论是莆田出土的唐大历年间之石铭,还是在桥头巷口要冲及宅舍立植(或埋)“石敢当”之石,其意一也。至于石敢当之前加泰山(即泰山石敢当),始于明代,流行于清代,达于今日,其意为借神圣的泰山以增石敢当之威力。上古之时有很多禁忌和崇拜,“石崇拜”就是其中很特别的一种:将小石碑(或小石人)立于桥道要冲或砌于房屋墙壁,上刻(或书)“石敢当”或“泰山石敢当”之类,要禁压不祥之俗。

   那石敢当在家居风水中最重要的作用是什么呢,如下回答:
1、辟邪、化阴煞:凡家居、店面、酒楼、办公楼正对或斜对庙宇、古刹、古祠、古墓等建筑物,用适当的时间在正对此类建筑物的地方安放石敢当,再配以五帝钱、或桃木剑、或八卦币、或三元堂符咒等风水用具,能够减轻或化小这些不利建筑物给我们日常生活中带来的,家宅不宁,人口、六畜多病(药石无效者)的不利因素。

2006年01月26日 - 坤土的博客 - 坤土的博客


2、镇尖射煞、冲煞、射煞、反弓煞、污秽煞、路煞:凡家居、店面、酒楼、办公楼正对此六中煞位的,用适当的时间在正对此类煞位的方向安放石敢当,并配以十帝钱、或八卦币、或六白玉、或七星剑、或三元堂符咒等风水器具,便能减轻此类煞给我们带来的败财、损丁、人口多病、意外血光等灾难。
3、聚气养神:凡对易学、玄学、佛教、道教有研究或修行的朋友,将石敢当供奉在自己所信奉的神、佛、圣人、祖师的左下角,能够达到在外做事诸邪不侵、百魔不饶的功效。
       特别注明:风水布置既能帮人又可害人,若不能正确的将风水摆件放置其位之上,若错放将反受其害,这样不但不能增强运势,反而容易遭来各种意外灾难,运势受损。因此有意布置家居风水的朋友,还应细心咨询为佳。

“泰山石敢当”化煞、镇宅有担当 - 鑫土的博客 - 鑫土的博客  


  稍微了解点风水或是接触过风水的,都知道,我们常用泰山石来补房子缺角。在缺角处,放着用朱砂刻写的“泰山石敢当”的吉祥物,便可以化解缺角所带来的煞气。

为什么说泰山石敢当有镇煞的作用呢?我们都知道,在上古之时有很多的禁忌和崇拜,而石崇拜就是其中一种。尤其是泰山。自古以来,泰山便是皇家封禅祭祀的场所,泰山之重可想而知。而且那里的石头,在千古香烟的缭绕之下,充满了灵气,二者合而为一之下,用在风水方面,就是再合适不过的了。既可以补在缺角处增加房屋的稳重,又可以驱魔挡煞。而且他还是最随和最任劳任怨的一尊家神,他不需要像其他神像一样天天要上香上供,却会始终如一任劳任怨的给家人化解不利因素,让我们安居乐业,安心生活。2006年01月26日 - 坤土的博客 - 坤土的博客

具体的,泰山石又是如何的摆放方法呢?

首先,当然是我们都知道的,用来补房屋缺角啦。如果房屋有缺角,可以将泰山石敢当摆在缺角处,让泰山石敢当带字的一面面向缺角的方向即可. 

其次,泰山石敢当可以用来挡煞,我们可以把泰山石敢当摆放于面向煞气的方向,如此煞气便不敢进屋了。

再者,泰山石敢当可以用来镇宅。我们可以把泰山石敢当摆放在客厅、书房或者卧室里面,一般情况下,摆放在客厅里是最好的。

总之呢,用泰山石敢当来做为吉祥物,这是一种既有效又简单实用的方法。人人都可以尝试。

如果你发现自己的运势不好,情感婚姻不开心,事业财运不如意,或者健康不好,那么,请注意你运程及住宅风水是否好。

最后请记住:调理是硬道理,风水就在我们身边!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017