注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

羊年哪些属相犯太岁  

2014-10-26 10:47:27|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年是乙未年,也就是我们所说的羊年。我们知道每年都有一些人犯太岁,在这一年中他们会非常不顺利的。小人横生,事业受阻,财运不畅,烦人事特多。严重的会大破家财,婚姻出问题,企业倒闭,或者是出现各种意外灾祸等等。

犯太岁这一说法既然在我们中国的民俗(即民间风俗,指一个国家或民族中广大民众所创造、享用和传承的生活文化。它起源于人类社会群体生活的需要,在特定的民族、时代和地域中不断形成、扩大和演变,为民众的日常生活服务)中已经流传了几千年,肯定是有它的道理的,因为民俗都是生活经验的总结。同时从我二十多年的易理实践中发现,犯太岁的人是极容易出现各种不利的,在我们平时的网友预测和信息反馈中可以得出,在十个出现问题的八字中,其中得有七个左右是属于犯太岁的,也就是说犯太岁的人出现不利的概率占总体的百分之七十左右。羊年哪些属相犯太岁 - 坤土的博客 - 坤土的博客




中国几千年的民俗中有犯太岁一说,那么为什么会有这一说法,其中又有哪些人不好呢?首先让我们了解一下关于太岁方面的知识。
何为太岁呢?木星在我国的古代称为“岁星”,运行的周期恰好是大概十二年绕太阳一圈,而我们的生肖又恰好是十二个,周期相同,这样的话就会每年与一个生肖相相伴随走过,每到木星运行到特定位置的时候,肯定会与历法上的某个生肖相同,这就对这个生肖不利。
从地支的五行生克的角度,我们会看的更加直观一些。犯太岁的属相主要是与当年太岁的地支相同、相冲、相刑、相破、相害造成的。太岁为当年的领导,主掌一年的生杀大权。就相当于你所在的单位中的领导一样,下属若对领导不利,自己肯定是要受伤的。
一、羊年哪些人犯太岁
犯太岁的原理原于易经,里面有十二地支即子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。对应十二流年和十二属相。2015年对应的就是羊年和属相羊。它们当中有的属相之间相生、相合(在另外博文当中有述),这是好的、积极的一部分。而不好的一部分就是十二地支中的本命、相刑、相冲、相破和相害这五种情况。民间把不好的这部分叫做犯太岁。
今年犯太岁的属相一共有四个:分别是羊(本命年)、牛(刑太岁和冲太岁)、狗(刑太岁和破太岁)、鼠(害太岁)这四个属相。
二、从易经的角度分析为什么这几个属相犯太岁
1、本命年(羊)
本命年就是与当年的太岁地支相同,今年是羊年,当然属羊的就与太岁相同了,因此今年也就是属羊人的本命年了。也就是你与你的领导平起平坐了,把自己看的太高了,不知道自己处于什么位置了,用民俗的说法就是不知道天高地厚了。去做领导才能做的事情,发号施令,领导的地位受到了威胁,那领导肯定是不干的,他会想尽一切的办法来整你的。最后受伤的还是你自己,因此一定要小心为事。同时还要记住本命年中小人多,琐碎事特多。
2、冲太岁(牛)
今年的太岁为羊,羊的地支为未。在地支当中未与丑相冲,丑也就是牛,牛来冲羊也就是冲太岁,反过来也是被太岁冲,双方互冲因此属牛的人今年特背。你整天冲撞你的领导,与领导对着干,让领导的威望扫尽没有面子。那他肯定是不会干的,当然受伤的是你而不是领导。反过来他也会冲撞你,因为你俩今年是互冲。如果领导冲撞你,看你不顺眼,你同时也看领导不顺眼反过来进行顶撞,不顺从那你更没有好果子吃了,不把你整倒才怪呢。因此今年属牛的人不顺利,易发生官非口舌,同时还要提防小人在背后搞你。
3、破太岁(狗)
破太岁就是属相与今年的太岁相破,在周易的十二地支中戌未相破。未就是今年的太岁,而戌就是属相狗,因此今年属狗之人破太岁。性质与刑太岁一样,只是程度相对的轻一些而矣。办事成功率低下,中间有人进行破坏或者对别人进行破坏。因此属狗之人今年也要低调一些,不要去做那些投机取巧、损人利已的事情,多做一些对社会有益的事情,否则最终受害的是自己。同时对于属狗的人来说今年要少接触一些有价值的东西,因为是破太岁的原因,所以容易损坏东西,这一点特别要注意。
4、害太岁(鼠)
害太岁就是属相与今年的太岁相害,在周易的十二地支中子未相害,未就是今年的太岁,而子就是属相鼠,因此今年属鼠之人害太岁。害就是破害的意思,与人不和,易遭人误解,或者遭小人破害。同时自己也不要做坑害他人之事,一定要相信因果报应。相害的性质与刑太岁一样,只是程度略轻而矣。因此属鼠之人在今年也要特别注意自己的所做所为,不利于自己和他人的事一定不能做,否则到时吃亏的肯定是自己。记住古训“害人终害己”。
5、刑太岁(牛、狗)
刑太岁就是属相与今年的太岁相刑,在周易的十二地支中未刑丑, 丑刑戌, 戌刑未, 为恃势之刑。简单地说就是丑未戌相刑,就是十二生肖当中的牛、狗与太岁相刑。因此今年属牛和属狗之人刑太岁。刑就是刑法的刑字,我们一看文字就看出来了。与太岁相刑,就是属牛和属狗的人今年会去做一些触犯刑法的事情,那受伤的肯定是自己,因些今年一定要注意,任何事情都要保持低调,思想不要出轨。大事化小,小事化了,全年以平安为主。
三、犯太岁的化解方法
2015年当中以上的四个属相是相当不利的,俗语云“太岁当头坐,无灾必有祸。太岁现身来,无疾恐破财。人在家中坐,祸从天上落”。除了自身要多注意一些外,最好是带一道“太岁开运符”或者“太岁锦囊”提前进行化解,这样才能做到有备无患,防患于未然。
运用符咒来进行化解或者预防未来的不顺和灾祸者,最好是在灾祸发生之前进行化解。这样效果最佳,越提前越好。比如2015年犯太岁之人,在年前最好就佩戴上,就是说要把不利的邪气场、病气场和煞气场等这些不利的气场在没到来之前就将其化解掉。不要等到过完年羊年的不利气场对你产生影响了之后在戴开运符,那样效果会差一些。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017