注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

【转载】为什么说十个地师九个绝?您还做吗?  

2014-10-31 10:09:51|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      答:在前一个问题我用挚友的一篇《做地师的尴尬》的文章来解释我不做风水业务的原因,十个地师九个绝已经很明确的说明,风水是不适合当职业做的。就我个人认为有以下几个原因:
      一、首先不论风水师是否深谙风水术,只要从事这种与死人打交道的职业,长年累月接触这些阴性的物质(死人),都会降低风水师生命的活力,甚而至于会把这些不良的信息带回家中,传递给家人,所以风水师的家人往往会有很多无妄之灾。有些风水师本身有些道术,但是风水师的家人不是人人都有道术的,所以有些风水师本身很风光,但是其家人就不堪目睹了,久而久之,人丁单薄,最后绝了人丁在社会上也是常见的!
      二、是一些掌握风水术的地师,苦于自己没有条件改变自己祖上的风水,我在《风水师为何做不发自己》一文中有这样论述“世道艰辛,人生坎坷,又不乏有意志坚定胸怀大志的人,为求风水改变命运,倾其所有万里寻师历经千辛万苦。然而学成归来调理祖上风水时,要么兄弟叔伯不许,要么美穴之山不属自己,要么已山之穴大地有主,各种限制不一而足,这也是地理师做不发自己的原因,还有更为凄惨的是古人为了穷通风水,多年以后,学成归来,连祖上的墓地都找不到;落得“上无片瓦,下无立锥之地”最后只好四方漂泊,为他人作福,客死他乡,不知所终!”这种情况四乡八里的,流传例子太多了。
      三、最后一种是不懂风水术的人,靠风水职业来谋生的江湖风水师,风水术根本没有入门,吉凶祸福更是照本宣科,招摇撞骗,最终是害人害己,导致人丁灭绝。
      最后我也用我挚友的一篇文章《论风水可学而不可做 》来结束这个问题,希望易友有所启发,原文如下:
      有博友问笔者,为何会有杀师地?风水师大部分家庭都不算发达,且有为他人做风水越多自己家运越败的情况,这是何原因?是因为风水学本身无效果?还是只能为他人做嫁衣裳?
      笔者出生于风水之乡,这种情况确实存在。益福堂以为,习风水业之要求太高,稍有不慎,则损师之阴德,做得越多,则损德越重,长此以往,故有败师杀师之后果也。
      天下山水无穷尽,真正吉地甚少,三元九运轮流转,真正吉课无多,风水师明知中下之地勉强之课而帮人做,滥做损德一也。
      古语云:一将功成万骨枯,一人发财穷三村。细思之也不无道理。大地做成,发一人而损众人,损德二也。
      真穴未做旁穴发,真穴一做旁穴败,如真穴点正,利正穴而害旁穴,损德三也。
      风水理论,深奥难懂,众说纷纭,合此而悖彼,避彼而就此,孰为真,孰为伪,无几十年之实践,难辨别其是非,如不去实践,则永不得其要领,拿他人之祸福来检验理论,损德四也。
      东君无福,地师强为之求福,逆天意而为,必遭天谴,东君也必先折福而后始能得福,先见凶后见吉,损德五也。
做得多,难免失误,一失足成千古恨,损德六也。
      十全十美之地,世间可谓无有,知有缺陷之地而勉强扦之,明知故犯,其过更甚,损德七也。
      风水学,其术之深,其知之难,风水师付出之心血与劳动,非外行人之所知,索要正当报酬也合情合理。不得人之利而做尚可,如得利而做,必损德也,不得利而做,能有几人,能做几次?得人钱财,与人消灾,今得人钱财,反而添祸,损人而害己,无一好处,古人云;十个地师九个绝,风水可学而不可做,诚哉斯言!
我们在此奉劝正准备学风水者为之诫!
奉劝以风水学讹骗人钱财者为之诫!
奉劝长期从事风水业、以此谋生者为之诫!
奉劝乱授风水学乱传徒弟者为之诫!应知始作俑者,当无后也。
说到这里,肯定有人会说,风水学难道只能学而不能做?非也,当具有如下几条件时肯定可做,而且风水师积德无量。我们以为:
一、东君祖宗有积德本人有善行者可做。
二、东君有好龙好穴,能出有益于社会、有功于人类的后裔者可做。
三、东君有频灾急难,能解灾避祸、有救贫扶危之效果者可做。
四、有好龙穴,有好日课,有好东君,有好报酬可做。
五、只要不妨害他人,取得人与自然的和谐相处者可做。
六、选地之后,明示东君其地之不足或有害之处,东君自愿承担者可做。
因为人亡归土,安置先人,并无过错。建房安身,求个平安发达,也为人之常情、正当诉求。只要不损人利己,丧善欺天,大可不必因噎废食。为用户的祖先尸骨免受风、水、蚁、煞四害,为用户选个平顺吉祥的家居住宅,以期人人平安、家家幸福、代代英才辈出,社会和谐进步,民富国强,人类与自然和谐相处而天人合一,其作用之巨,功德之大,岂可估量?为其它行业所可比拟哉?只不过风水当做的条件要求较高,风水师难以掌握难以自律罢了。
我们以为,风水师遇到有下列几种情形者不能做:
一、东君不信风水者不能做。
二、东君轻视风水师者不能做。
三、东君为害一方、无德无量者不能做。
四、无好龙穴、无好日课不能做。
五、会引起损害他人之恶果者不能做。
      由此可见十个地师九个绝不是空穴来风,希望以风水为职业的地师应该要慎之再慎。风水术不是适合当职业做的。就我自己而言我研习风水的初衷不是想从事风水业务,我研习风水主要是改变我自己当时所处逆境,已经改变我整个家族的命运,不是以从事具体的风水业务为出发点的。在恩师精口传心授的教导下,学得郭杨风水术的要义,也正是因为这样,恩师才授我真诀,敦促我一心一意努力调理好自己祖上的风水。在我的个性签名中我郑重声明:拒绝一切具体的风水业务和任何的求测事项。
       转摘于网上
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017