注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

【转载】孙启泰:盲人确定时辰歌诀  

2014-10-31 09:37:45|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:盲人确定时辰歌诀》

盲人确定时辰歌诀

 

此歌诀不但道出各种时辰出生人的信息之象,对六亲有明确阐述,尤其对父母及兄弟情况有很大的应用价值,此法往往是盲人用来确定时辰不准之人的生辰的法宝。

()子午卯酉(时出生之人)

时初先亡父,时末先亡母。

歌诀:

子午卯酉四时高,为人清秀是英豪,多数兄弟难为伴,一双父母并无娇,

时初时末无依靠,四时中间多富饶,财禄荣华需自至,①名位通天得势高。

 

()寅申巳亥(时生人)

歌诀:

寅申巳亥四时张,为人聪明呈文章,时正兄弟四五个,时初时末也成双,

父母亲疏无依靠,自然高福生华堂,若是天然加贵气,一时荣华大吉昌。

 

()辰戌丑末(时生人)

歌诀:

辰戌丑末四时孤,不妨父母少亲疏,时正多者先亡父,时初时末先亡母,

更是兄弟无依靠,②祖业不守受奔辱,准为官后当身役,男为僧道女为姑。

 

上面的歌诀,以推断父母及兄弟情况为主,这里的诗意应仔细琢磨,例:

①句中财禄荣华需自至,应理解为得靠自己奋斗成家立业,父母、六亲及朋友都靠不上。

②更是兄弟无依靠,是说兄弟少或无兄弟,兄弟一个意思,兄弟少或自己哥们一个,自然是靠不上兄弟了。

③句中男为僧道女为姑。并不是说男圣女在,辰戌丑末四时生人就是僧道或尼姑,而且说此四时出生人刑克六亲,尤其是克夫克妻,夫妻难白头,到老孤寡形如僧道尼姑。


总之不一一解释,其它句子比较容易理解,且忌别死用诗句表面意思。

 

孙启泰:盲人确定时辰歌诀 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017