注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

9大鲜为人知的抗癌圣品  

2015-01-01 08:47:13|  分类: 趣味中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,要知道,癌细胞只有在酸性体质下才能生存,碱性体质是不会得癌的。像海带,紫菜这种都是强碱性食物,多吃对身体有益。小编普及一下,并不是说多吃酸的就可以变成酸性体质,这里的酸性与碱性说的是食物经身体分解之的产物的酸碱性,猪肉、牛肉之类的肉类就是酸性的食物,而柠檬却是碱性食物。

那么,哪些食物能做到真正有效的预防癌症或抑制癌细胞的扩散呢?

★胡萝卜:富含维生素A、B2、B5、蔗糖、葡萄糖、淀粉、钙、铁、磷等微量元素,尤其是吸烟的人摄入较多的维生素A,可减少患肺癌的机会,是抵抗癌症的理想食品。缺乏维生素A者,癌症的发生率是正常人的两倍多。

★黄豆:富含蛋白质,氨基酸的组成齐全,并含铁多。富含抗癌的微量元素。经常食用黄豆汤、豆浆、豆腐、豆腐干,能防癌抗癌。

★大蒜:富含蒜素和硒等微量元素,经常食用有防癌、抗癌、杀菌、抗菌作用。大蒜有“地里长出的青霉素”之称。

★薏仁:这是一种常用的中药,含有蛋白质、脂肪、维生素B1、碳水化合物、氨基酸等多种人体所需的营养物质,具有抗肿瘤、利尿、消肿、抗炎、降血糖、增强肌体免疫力的作用,特别是能抑制癌细胞繁殖。

★猴头菇:它属真菌类食品,能利五脏、助消化,常食能增强肌体免疫力,延缓衰老,从中提取的多肽类物质,对消化系统的癌肿有抑制作用,并能改善人体健康状况。

★草莓、葡萄、樱桃:富含排毒物质,有利于抑制和消灭血液中加速癌变的物质。

★水:水是生命之源,人体每天排出的水(汗、尿)和补进的水基本平衡。每天喝足8杯水,能使人体免疫功能健全,没有癌细胞生存、扩散的条件,并能有效地抑制、预防膀胱癌。

★玉米、荞麦、莜麦:含有人体所需的维生素、纤维素、微量元素,易被人体吸收,并含有抑癌增殖成分,多食之,可加速肠部蠕动,排除大肠癌因子,降低胆固醇的吸收。以上说的食物都是日常生活中比较常见的食物,你多少都会吃过,但是下面介绍一些可能你不曾知道却深受国外营养师青睐并积极推崇的超级滋养品。它们兼顾抗癌、补血与养生的作用。

1、腿部静脉水肿——补充芦丁

富含芦丁的食物:荞麦、柑橘和芦笋。

健康功效:促进血液循环,具有抗发炎的特性,也有助于防止常见的腿部静脉水肿。同时,芦丁还是超级强大的抗氧化剂。

2、恢复受损的DNA——补充柚皮素

富含柚皮素的食物:葡萄柚、柑橘等。

健康功效:有助于恢复受损的DNA,再造人体活力细胞。

3、预防癌症——补充羟基酪醇

富含羟基酪醇的食物:橄榄、特纯橄榄油等。

健康功效:促进肠道和呼吸道健康,预防癌症。它还能减少因吸烟引起的氧化应激。

4、抗氧化——补充姜黄素

富含黄素的食物:姜黄、咖喱和芥末。

健康功效:具有消炎、抗氧化及抗癌特性。显然,它也可以帮助改善胃灼热和降低胆固醇。

5、预防肥胖——补充青色素

富含青色素(即花青素)的食物:黑莓、覆盆子和樱桃。

健康功效:青色素是一种非常强大的抗氧化剂,不仅有助于防止肥胖,能预防糖尿病,还可以防癌和保护肌肤。

6、治疗胆结石——补充柠檬油精

富含柠檬油精的食物:葡萄柚、柑橘。

健康功效:用来治疗胆结石,因为它可以作为溶剂来打破胆结石,能中和胃酸,减少胃灼热感。它还具有抗氧化和抗癌的特性。7、降低胆固醇——补充落叶松树脂醇

富含落叶松树脂醇的食物:亚麻籽、芝麻、葵花籽、特纯橄榄油。

健康功效:降低胆固醇和抗癌。欧米茄-3脂肪酸可降低血液中25%的高胆固醇及65%的三酸甘油脂,将多余的低密度胆固醇(LDL)转变成胆酸排出体外。

8、抗癌——补充松脂醇

富含松脂醇的食物:花椰菜和全谷物。

健康功效:具有抗癌特性。“索弗拉芬”是一种具有非常强的抗癌活性酶,可使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜,对防止多种癌症起到积极的作用。

9、治疗贫血、风湿——补充甜菜碱

富含甜菜碱的食物:菠菜、甜菜和谷物。

健康功效:可用于治疗贫血、哮喘、胆结石、消化不良和胃灼热。还对类风湿关节炎、甲状腺疾病、腹泻和过敏有缓解作用。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017