注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

人生高峰在何时  

2015-02-16 11:05:26|  分类: 处世哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.曹操再奸都有知心友,刘备再好都有死对头。不要太在乎别人对你的评价,做好自己个人,干好自己的事,走好自己条路。


2.是你的,永远都是你的;不是你的,不管你怎么挣,怎么抢,也都不会属于你。命里有时终需有,命里无时莫强求。


3.并不是聊得来,就适合在一起;并不是适合,就能够在一起;并不是能够在一起,就会永远在一起;也并不是永远在一起了就会幸福。


4.走的最急的是最美的风景;伤的最深的是最真的感情。


5.当身边的朋友说你是疯子的时候,成功离你不远了。


6.在事实面前,你的想象力越发达,后果就越不堪设想。


7.地球是运动的,一个人不可能永远处在倒霉的位置。你别看我今天裤穿窿,终有一日龙穿凤!风水轮流转,你宁欺他白须公,莫欺我少年穷!


8.你永远看不见我眼里的泪水,因为只有你不在的时候,我才会哭泣。不会哭于你面前,因为我同自己讲,做人要争气!


9.人生的三大悲:和憎恨的人生活在一起无法摆脱,你深爱的人离开了你,你很想得到的东西一直无法得到。拿得起,放得下,不强求,才能活出


10.时间就象一张网,你撒在哪里,收获就在哪里。


11.理想和现实总是有差距的,幸好有差距,不然,谁还稀罕理想。


12.成熟不是心变老,而是,当眼泪在眼睛里打转时却还保持微笑。人长大了要学会世故,圆滑,一笑遮百丑。有些苦,有些痛需要自己慢慢消化,不要随便向人倾诉,有些人听后不仅不能帮你分忧,而且会将事件扩大化,适得其反!


13.人要常常告诫自己:“不要在一颗树上吊死”,否则,你将会死得狠惨。既然人家不再爱你了,你死缠烂打,耦断丝连,别人还觉得你犯贱!


14.爱情就像手里的沙子,攥的越紧,流的越快。放开别人就等于放松自己,天要下雨,娘要嫁人,走的终需走,强扭的瓜不甜,勉强无幸福。


15.低头要有勇气,抬头要有底气。做人要能屈能伸,顺景时不嚣张,逆境时不气馁。不以物喜,不以己悲!


16.人生就像一杯茶,苦…也只会是一阵子,不会苦一辈子。很多时候困难是暂时的,很快就出现转机,一定要学会坚忍,不要自暴自弃!


17.傻与不傻,要看你会不会装傻。做人太清醒容易受伤,过于精明计较使人烦扰,难得糊涂可以减少烦恼,人生就不过是你笑笑别人同时又被人笑笑就过了几十年。


18.女人用友情拒绝爱情,男人用友情换取爱情。

19.你以为最酸的感觉莫过于吃醋,不是的,最酸的感觉是你无权吃醋!


20.真正的朋友是什么?真正的朋友是把你看透了,知道了你的全部缺点还喜欢你、愿意和你成为朋友的人,愿意将失意困扰事,伤心痛苦事向你倾诉的人。


21.当我们搬开了别人的绊脚石时,也许恰恰是在为自己铺路。助人又能利已的事何乐而不为?


22.如果无法忘记他,就不要忘记好了,真正的忘记是不需要努力的。


23.再丑的女人也能结婚,再美的女人也会单身。再穷的男人都找到老婆,再富的男人都会离婚。


24.因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽恕。经历感情跌宕的人善解人意,懂得换位思考,会为别人着想。


25.某些人的爱情,只是一种“当时的情绪”,如果对方错将这份情绪当做长远的爱情,是本身的幼稚。爱情最痛苦之处是:他已经开始不爱你了,而你却越来越爱上他。


26.能够说出的委屈,便不是委屈;能够抢走的爱人,便不是爱人。


27.当一个人在看天空的时候、并不是想寻找什么,只是寂寞。


28.无论怎样,一个人借故堕落,总是不值得原谅的,越是没人爱,越要爱自己。正所谓:身不由己有人怜,己不惜身无人悯。


29.对不起是一种真诚,没关系是一种风度;如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗。


31.人们日常所犯的最大的错误,是对外人太客气,而对最亲密的人太苛刻,对家人太冷漠,把这个坏习惯改过来,就会家庭和睦。

在20多岁刚进入社会的时候,你扮演的是一个候补队员的角色,甚至可能连候补队员都不是,只是一个足球爱好者。到了30岁,你就混成了一个候补队员,到了40岁,就差不多可以上场踢球了。


人生高峰在何时 - 坤土的博客 - 坤土的博客

(图片来源于网络)

  快乐的感觉是一种自我体验,当然,也要有社会的评价。如果你自己的体验和社会的评价能平衡,那你的快乐分值就会比较高。比如,你认为自己很牛,大家也吹捧你很牛,这就说明你的自我体验和社会对你的评价是一致的。

  而像唐骏,他自己认为他的成功可以复制,但大家发现他的学历可以粘贴,这就说明他的自我评价和社会对他的评价出现了误差。

  人生其实是非常公平的,在每个阶段,你得到的快乐都来自于自我的评价和社会的评价。极度爱慕虚荣的人内心是极其虚弱的,他的自我评价系统很弱,他完全靠社会对虚荣的评价系统来支撑自己。

  外重者而内荏。所谓外重者,就是特别在意外在形式的人,比如一个人出门带五个保镖,八辆汽车跟着,吆五喝六的。内荏,就是内心胆怯、恐惧。也就是说,如果你特别在意外在的东西,比如特别在意别人怎么吹捧你,你不是博士,非要让人家说你是博士,就说明你的内心其实是很懦弱的。

  所以,要有理想和信念,也就是说,要建立内在的价值系统和自我肯定系统,同时要获得一点儿成功。获得一点儿成功,外部就会给你一点儿评价,就会鼓励你、鞭策你,强化你的自我评价系统。如此,这两个系统就能保持平衡,你就能一直很快乐。

  如果只有社会的高度评价,你内心完全不够自信,就会出现这个门、那个门的笑话。相反,如果你只相信自己,完全不在意别人怎么看,那你就可能走向极端。所以,一个健全的人,其内在的评价系统和外在的评价系统要保持平衡。

  对80后来说,在刚进入社会的时候,大部分人都是要靠自我评价的,因为你刚进入社会,社会还没有建立起对你的评价。

  我给大家讲个故事。我20多岁的时候,也像现在的很多年轻人一样热血澎湃,想干很多事情。有一天,一个很大的领导找我谈话。他说,听说你思想很活跃,我要跟你谈谈。领导要找我谈话,这事儿多了不起啊,进去以后我就开始说,说了大概一个小时。最后,这个领导说了两句话,从此我就踏实了。

  他说:第一,你说了这么多社会问题、这么多现象,我告诉你,你知道,我比你还知道,因为我是领导,我看到的信息、听到的信息比你多。第二,你着急,我比你还着急,因为我是领导,出了问题,我遭受的损失比你大得多。所以,不需要你教我怎么干,你跟着我干就完了。我一想,这个逻辑也对啊。

  后来我明白了,在二三十岁的时候,想得到很多的社会评价是比较难的。在这个阶段,你唯一能做的事就是建立自己的价值系统。比如我想做一件事,我是偏执狂,我就要去做,不管别人怎么说,因为这时候社会不可能马上承认你。等你到了四五十岁的时候,你的机会就变多了,因为社会是被四五十岁的人控制着的。

  那时候,我在机关里是年龄最小的,我觉得自己什么事都干不了,找谁都是老爷爷,年龄大的人根本不理我。今天我发现,我们同学里什么人都有,有做生意的,有当博导的,有当部长的,不管什么事,只要我打个电话,都能找到相应的人咨询。

  所以,在20多岁刚进入社会的时候,你扮演的是一个候补队员的角色,甚至可能连候补队员都不是,只是一个足球爱好者。到了30岁, 你就混成了一个候补队员,到了40岁,就差不多可以上场踢球了。

  在20多岁这个阶段,怎样才能快意人生?就是用理想来鼓舞自己, 用时间来检验自己,用些许成功来安慰自己。你只会有些许成功,不会有很大的成功。当然,有的人在20多岁的时候已经小有成就了,比如丁磊、李彦宏,但这样的情况是很少的。等你熬到三四十岁的时候,你就开始进入另一种快意人生的状态。

  大家知道,王石60岁的时候又去爬珠峰了,爬珠峰除了要有毅力,还要有很多其他条件。我记得他第一次爬珠峰的时候,因为经费不够,找朋友集资,那时候他40多岁。到了50 岁、60岁的时候,他完全可以自己解决这个问题了。

  也就是说,在20多岁的时候,你获得的快意并不是人生峰值上的那种快意,男人的人生峰值应该在45~55岁。在20多岁的时候,你有时间、有未来、有理想、有健康的身体,你不怕失败,你可以做无数次的尝试,等待最后那一次的成功。

  有人讲过一句话,他说年轻人吃苦不叫吃苦,叫有福气,因为你有选择的机会,有失败的资本。老了以后吃苦才真叫吃苦,比如你到了60岁,贫病交加,这才是真苦。在20多岁这个年龄段,最重要的是不要放弃目标,不要怀疑自己的未来,而且要坚信时间是站在你这一边的,这样,你就可以快意人生。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017