注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

【转载】孙启泰:和谐人生命理十二要素  

2015-02-05 09:54:45|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:和谐人生命理十二要素》

和谐人生命理十二要素

 

古人说一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,十一择业与择偶,十二趋吉要避凶。

对这里的十二要素,具体解释如下:

第一、“命”是指出生时间,也就是人的生辰八字,代表先天之命。

时也命也。孔子说不知命无以为君子,三十而立四十而不惑五十知天命。芸芸众生,各具其命,形形色色,千变万化。西方喜爱把命按星座分类,中国坟地更细,十三亿人细分约五十万种相似之命,粗分六十种。职业方面说从文?从武?脑力?体力?搞经济?搞政治?当老板还是打工?上岸还是下海?顺乎自己命运的特点去行动,就如顺水推舟,反之如逆水行舟。

第二、“运”:是指成长过程中的运气。

命好不如运好,运气犹如春夏秋冬的运行,天有不测风云,人有旦夕祸福。人生经历童年、青年、中年、晚年。有一生旺,有一生衰;有早年旺、中年旺、晚年旺。甘罗十二为秦相,姜太公八十遇文王。孔明初出茅庐,范蠡泛舟西湖。花开花落,日出日落。机不可失,时不再来。守得云开见日出。能进能退,能上能下。达则兼济天下,穷则独善其身。旺运时积极奋进,衰运时退壁三舍。总之,要做到等待时机,抓住机遇,功成身退。

第三、“风水”是指居住环境。

地吉苗旺,宅吉人旺。黄帝建城时就有“察其阴阳观其向背”的标准。自古主张“明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会;草盛木繁,水深土厚”,“山清水秀出美人,穷山恶水出刁民”,“一方水土养一方人”。好风水也与环保同行。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。

第四、“积功德”是指积善成德,建功立业。

常言说“善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到”。“德不孤必有邻”。“千夫所指,不病而死”。滴水可以穿岩,善亦如此恶亦如此。所以人们应该多行善事,积累功德,造福自己,也造福他人及子孙。

第五、“读书”是指学习知识,掌握一定的技术。

万般皆有用,唯有读书高。读儒道佛,四书五经,辩证唯物主义懂得做人道理。青少读科学打好基础;中青年读儒家,懂得达则兼济天下,穷则独善其身;老年读道家望长命百岁;晚年读佛,现世的繁华已无意义明确灵魂往何方。

第六,“名”是指名字和称号。

任何人离不开名字,要使用一生,很重要。生命代号,信息密码,终身广告用语。不怕生错儿子,就怕起错名字。赐子千金,不如赐子一名。

起名的一般标准:

1、必须结合本人八字,与自己的生辰八字阴阳五行相谐调。名字的字的笔划符合五格理论,天格、人格、地格等。笔划五行相生。

2、音调音韵流畅和谐。字相稳定,疏密匀称。不与自己的长辈亲戚重复,与自己和家人的生肖属相不犯冲。名称含义要吉祥如意,名符其实,含义不能太大或太小。

第七、“相”是指相貌仪表。

骨格定一生之荣枯,气色看行年之休囚。体态丰满,红光满面,目光炯炯,吐词清晰,声如洪钟,相好得人缘。

印堂发黑,两目无神,语无伦次,东倒西歪,尖嘴猴腮,霉相讨人嫌。

第八、“神”是指敬神感应。

地生万物,地球是人类的母亲;万物生长靠太阳,太阳像是人类父亲。信息流通有如神助,感天地泣鬼神。宇宙,其大无外其小无外;人比狗蚂蚁树石头高级,比人高级的是什么呢?人无法完全理解,犹如蚂蚁无法理解人类一样,只能冠之以神或上帝之类的称谓。如果否定比人更高的层次,不符合辩证法,道理上不通。

第九、“贵人”是指结交贵人。

要勤交七种贵人,要远离凶恶的小人。近朱者赤近墨者黑。有道德,有知识,有经济,有管理能力者,贵人也,勤交。酒肉朋友、孤朋狗友少交,吸毒偷盗犯法作乱者不交。

交贵人要有缘份。用命理研究自己与贵人缘份何在。有缘千里来相会,无缘相逢不相识。交贵人要有缘份。用命理研究自己与贵人缘份何在。要勤交七种贵人:1、有道德者。2、有智慧者。3、有权利者。4、有财富者。5、有健壮者。6、有美丽者。7、有信息者。

第十、“养生”是指养生之道。

天有三宝日月星,人有三宝精气神。身心健康就有快乐,身心健康才能思维平衡、头脑冷静,产生正确的计划与行动。修身齐家治国平天下。身心健康就有快乐和福分,都与衣食住行等有关。

第十一、择业择偶:

男怕入错行,女怕嫁错郎。一项事业成功少则十年多则三十年,男人先立志从事最有希望成功的行业坚定不移地干下去。家和万事兴,夫妻协调,两人同心其利如金。

第十二、趋吉避凶。

穷凶极恶者凶,安定团结者吉。合乎规律者胜掌握天机者赢。经济时代和气生财。(转自周易应用研究)

 孙启泰:和谐人生命理十二要素 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017