注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

究竟谁才是你人生中的真正贵人  

2015-03-11 08:01:25|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“贵人”就是在你困难之时有人站在你身边,为你逢凶化吉解困的人。人的成功离不开贵人的指点和帮助,有贵人的帮扶,做起事儿来的确可以事半功倍,会得到不菲的收获,会令你的人生飞黄腾达。那么,究竟谁才是你的人生大贵人呢?

一、四柱八字上来看

命中认为人的一生分为儿童、青年、中年、晚年四个阶段。其中以出生年柱代表儿童时期,而年柱又是祖辈根基,代表爷爷、奶奶、父母、老师等长辈。其年龄代表0-16岁,此阶段是离不开祖辈的照顾,父母的养育,老师的教育的。因此供你上学的父母,教你知识的老师就是你孩童时期的最大贵人。

出生月份的干支为月柱,代表父母、兄弟姐妹、同学朋友。青年时期正是叛逆期,一不小心很容易学坏,此时的老师和父母责任重大,为了培养你成材,仔细的观察着你的变化,生怕交往了坏人,学坏。正所谓“跟着蜜蜂找花朵,跟着苍蝇找厕所”跟啥样的人在一起,决定了你会变成什么样的人。因此,现阶段的良师益友是你成长中的最大贵人。

出生日柱代表配偶、内心所想能否实现,年龄阶段为中年。人到中年上有老人,下有孩子,必须要养家糊口,而工作的好坏就显得尤为重要了。我张鑫龙认为工作中的贵人就是上司、领导、同事、事业的合作伙伴等。有了领导的赏识和提携事业必定步步高升,有了同事和诚信的合作伙伴帮助,事业必定如鱼得水。已婚之人还必须明白,一生最长久,帮扶最大的贵人,就是配偶。和谐的婚姻铸就了稳定的家庭,稳定的家庭必会让你无后顾之忧。

出生时辰为时柱,代表儿女、晚辈、下属、晚运,年龄阶段为晚年。人到晚年必定离不开儿女的照顾,晚年事业的成功也必须要禅位于下属晚辈。因此,小辈们就是你现阶段的贵人。  一、愿意无条件力挺你的人——有一智者常说:如果有人愿意挺你,他肯定是你的贵人。当他愿意无条件的挺你,只因为你是你,他相信 " 你 " 这个人,他接受你。一个愿意接受我们的人,他肯定是我们的贵人。


  二、愿意唠叨你的人——因为他关心你,所以他才会唠叨!因为他在意你,所以他才会唠叨!他的唠叨是提醒,在事情发生前,他希望你可以少走冤枉路。而你愿意成为那个在乎及唠叨你身旁伙伴的贵人吗?我们通常会在唠叨对方后,立即激励他,说我们 " 知道你肯定会改、肯定可以做得更好、肯定不会让心爱你的人伤心。"

  三、愿意和你分担分享的人——愿意陪你一起度过风雨的伙伴,是你的贵人。很多人会在有难时离开你,但是当你有成就时,他们就想要和你一起领功。没分担,只要分享。这哪里可能?可以陪同你分担一切的苦,分享一切的乐,这是贵人。愿意陪同他人经过这过程的人,也是贵人。你呢?

  四、教导及提拔你的人——他看到你的好,同时也了解到你的不足之处,他能协助你,提拔你,他不嫌弃你,不是你的贵人,是什么?朋友们,如果你也想当你伙伴的贵人,那你得提升自己的能力,成为他人的教练,好好的教导及提拔他人。

  五、愿意欣赏你的长处的人——一个愿意发现你的长处、欣赏你的长处、接纳你的长处的人,肯定是你的贵人。有些上司虽然发现你的长处,但是他未必可以喜欢及欣赏它!这关键在于他们往往会担心你会对他造成威胁,特别是当你的长处是他缺乏的。

  六、愿成为你的榜样的人——贵人言行一致,讲到就肯定做得到,他们往往不喜欢夸大,常会默默地做,做比讲来得多。这种贵人具有实力和谦虚的性格。一旦他们开始自大,他们就完全从贵人变成小人。

  七、愿意遵守承诺的人——贵人都只同意自己愿意遵守的承诺,因为他们能够很清楚的知道自己的能力所在,自己能不能全力达到承诺的内容。如果你想成为伙伴的贵人,你一定要跟自己的能力定下协议,一旦承诺了,就一定要全力以赴将事情办好。你不可以临时改变或退出,因为他们相信你的承诺才愿意和你配合,所以我们不可以出尔反尔,只能遵守下去。

  八、愿意不放弃而相信你的人——如果你问自己是不是其他伙伴的贵人,那你是否有好好栽培对方和相信对方?贵人是不会放弃他的组员的,贵人会相信对方。贵人会视对方无罪,一直到对方被定罪为止,这代表贵人会完全相信他的伙伴,全力支持他。

  九、愿意生你气的人——如果他还愿意生你的气,你就得感激他。这是因为他还很在乎你。试想想,如果你完全不再爱对方,你会理会他吗?爱的相反并不是恨,而是冷漠。如果我们恨对方,这动作告诉我们其实自己还是很爱他,如果你对对方所做的一切,一点感觉也没有,这叫做冷漠,这才是完全不爱了。看看自己还会生气吗?

  十、愿意为你的人——如果他愿意为你,只因为你是你,那你肯定很幸福,因为他处处为你着想,他是你的贵人。朋友,如果你也想成为别人的贵人,那你愿意为你的伙伴们做些什么呢?

三,从命中用神上来看

命中“用神”就是为用的神煞。说白了就是能为你所用的人“远亲不如近邻,远水解不了近渴”正是这个意思。命中用官杀的人,先天的贵人就是领导、上司、社会地位高的人,故此,命中用官杀的人多数都是一官半职。

用神为“印绶”的人,贵人一般是母类长辈、文凭较高的老师、教授,或有实权的管理人。故此,命中以印绶为用神的人,多数能得到这些人的帮助,从而大展宏图。

“比劫”为用神的人,能得到合作者、同事同学、兄弟朋友们的帮助。比劫为用的人,在合作中成就自我,多数都是干大事业的人。合作很重要。

“财星”为用的人,能得到父辈、异性缘的帮助。财星为用的命格,多数能继承父亲留下的家产,或通过结婚而得财产。这种人今生的贵人就是父辈和异性。

“食伤”为用的人,能得到属下、晚辈的帮助。命中以食伤星为用神的人,多数都能得到晚辈们的尊敬和照顾。他们今生中最大的贵人就是晚辈下属和儿孙。

由此我们可以看出,一个人的贵人就是我们身边的亲人、朋友、老师、领导、上司、同学、同事、配偶、儿女、长辈、下属、晚辈等。这些伴随我们成长的人均是我们一生中的贵人。所以,结论就是身边处处都是“贵人”,贵人就在我们身边。

要想得到贵人的帮助和扶持,我们必须做到孝敬父母、尊敬长辈、帮助晚辈、团结同事和同学,与配偶和睦相处,善待一切众生。感恩每一个曾经帮助过你的人,不抱怨、不记恨、不计较、不结怨,保持乐观积极的心态为人处世。

当然,从宿命论的角度上来讲,今生谁帮谁,谁欠谁的都是注定的,不过即便是命中没有贵人,若我们处处与人为善,也不至于走到穷途末路。

人生的路确实很难走,有些坎坷和痛苦只能自己体会,有些孤独寂寞只能自己品尝。人生没有捷径,我们唯一能做的就是坚持,坚持修行自己的人品、道德水准、修炼自我品德。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017