注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

枕边无伟人,一位女居士和一位大师的对话值得深思  

2015-03-29 09:26:12|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


枕边无伟人,一位女居士和一位大师的对话值得深思

有位女居士找法师开示。自诉多年前年轻青春年华,风华正茂时,嫁给了年长十岁的丈夫。当时丈夫有多伟大,她有多崇拜他。婚后多年,他变了,没有伟大了,反正没有任何吸引力了。问法师这是怎么了,是不是婚姻真的是爱情的坟墓吗?

法师说:请跟我来。

法师把女居士带到一座高山前,问:此山如何?

女居士说:伟岸,高大,挺拔,秀美至极。

法师说,跟我上山吧。

一路上山无语。走着走着,女居士累了,乏了,路也不好走,诸多抱怨。

等到了山头,法师问:你刚才看到的山呢?

女居士说:这个山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。

法师笑笑。恋爱时,就是远看高山,眼中满是崇拜。结婚了,就是上山,你看到的都是普通细节,到了山顶, 你眼中也只是看到另外一座山而已。山没有变。是你的心变了。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。

你为什么能在山顶看到其他的高山?

是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。你应该感恩,而不是抱怨。

有人说:二十年的太子,一天的皇上,十个月的奴才,一辈子的提款机,这就是男人的一生;可有人又说:二十年的公主,一天的皇后,十个月的宠妃,一辈子的保姆,这就是女人的一生。我觉得,应该是:二十年的追寻, 一天的仪式,十个月的呵护,换来一辈子的相濡以沫。男人要崇拜,女人要宠爱!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017