注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

墓地风水对后人的影响!  

2015-04-11 07:26:08|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,人死如灯灭。本来人死了就意味着生命的消亡,烧成灰化成泥最后什么都没有了,这只是我们看到的现象,可是事实果真如此吗?

        墓葬风水说中:死者下葬后,真气会与穴气结合形成生气,通过阴阳交流成的途径,在冥冥中有影响、左右在世亲人的气运。阴阳两气,呼出来就成为风,升上天就成为云彩,降落下来就成了雨,在地下流行的就成为生气。生气在地下流行,生发时就能养育万物。人是父精母血的结晶体,所以人也是阴阳两气的结晶体。每个活着的人都有阴阳两气,死后肉体消失,阴阳两气却没有消失。活著的人,气聚凝在骨,人死骨未灭,所以人死气还活。所以下葬者,要找一个有生气的阴宅,让生气和不死的阴阳两气相结合来保护在世亲人。

        世间的万事万物都会存在一个互相作用的气场,以不可触摸的方式向空间散发着某种能量,日月星辰宇宙万物莫非如此。对一个人来说这种气场就在你的周围空间,不管你是睡着了还正忙着它都会存在,并随着人的心情和状态扩大、缩小。气场是人体的外延。气场是非物质的,它以信息的形式存在,有的人在特定情况下能感知千里之外的事情,有的人能在不可能的情况下突然感知周围的危险,这一切都是因为气场的存在,也就是人们常说的“第六感觉”。

         人死了他的气场却不会消失,依然充满在一定的空间,仍在无声无息地影响着活着亲人。从广义上讲,越是血缘关系亲近的人,这种影响越大,这是因为祖先与后人的遗传基因十分的相近,有极大的共性,所以很容易从气场上影响到子孙。

        人是有灵性的,对一个活着的人来说,他的气场会游移不定,气随身走,场从意愿。人死以后生命终止,对气场就再也不能左右了,这气场也就变成了物场。物场是静止的气场,也就是死气。然而日月星辰宇宙万物却是生息不止的,所谓的墓葬风水就是选择一个生息不止的气场所在,让死气变成生气。

          晋代大风水家郭璞在《葬书》中曰:“气乘生气也”、“气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。风水之法,得水为上,藏风次之”。乘生气的理论,是风水的中心主题。生气,指流走于土中,具有致福生旺人的一种能量。生气能够调和阴阳、生发万物,住宅得之,生人则平安多福;墓穴接之,墓主子孙则兴旺富贵。风水学归根结底在于叫人识别运用生气为人类造福。《葬书》曰:“夫阴阳之气噫为风,升为云,斗为雷,降为雨,行平地中而为生气”。生气是阴阳二气轮回周期中的一个环节,阴阳之气运行不息,不断变换成风、云、雷、雨及生气等表象。“五行之生气,行乎地中,发而生乎万物。”当生气露出地面,升入空中,就变为风,风被吹散荡尽,因而无法利用,故为了将生气聚止于某地,有必要防止生气荡散。只有环绕吉地的层层山峦才能遮挡住风,只有缓缓的流水和湖泊等才能聚集生气。这就是吉地之所以通常是为群山所环抱、流水环绕、主流支流交汇处的河漫滩及阶地并且人们在其上选址建城、建村、建宅的原因。

          墓地风水之说实际上就是取势,所谓势是指日月星辰、天地山川、积凸积水、林蔬木石等所构成的气场组合。日月星辰是大势,总纲方位朝向。天地山川构成中势,承接天地乾坤。近山近水构成小势,导入亡灵气场,如此周始循环,让死气化为生气,方可荫及子孙。风水师往往以罗盘勘向,意即取大势,然则星斗转移,气场也会因时而变,故依据入墓时辰不同应有所变化。

         墓地选址之要在利于聚气。人死后气失其本,风吹易散,故首忌风漏之地。由此,凡环抱之势皆利于聚气。

         墓地风水讲究大自然的格局配合,讲究乘龙之气,以龙行气脉的聚集点为穴,配得全局之势,朝案以及山水之护栏而得天地之灵气。所谓乘龙之气就是生气,因为龙为灵动之物,意即生气。龙山向水之配合绝妙,合天时,合地运,合山水而方能做出荫子之阴宅。

              墓地的气有风吹就散失,遇上界水就止步。古代人聚集气使它不散失,用界水限制它不再运行,所以把它叫做风水。风水的法则,得水最好,能藏风是第二个要求。为什么这样说呢?因为即使是盛大的气运行还有它的余气止息,虽然零散但深气也有聚集的地方。经书说:水流在土外,叫外气。外气横行成为界水,土内的生气自然止聚,说的正是这个意思。经书又说:浅深得乘,风水自成。士为生气之母,有土才有气。气是水之母,有气才有水。所以藏在干涸燥热的地方的气要浅,藏在平坦地带的气要深。

         《葬经曰》“金玉非宝,石棺非坚.若求厚葬,择地为先”, 一个人命运的好坏有三大因素;第一;祖坟风水;第二:阳宅风水; 第三:人的生辰八字, 祖坟和住宅得地利,就会心想事成、没有地利就会事与愿违,阴宅荫益,子孙后代。

         墓地的选择:看山先看水,有山无水休葬地,山管人丁水管财。水是龙之血脉,砂水交汇,阴阳交合,水是非常重要的。         出水口:出口水最好是弯环屈曲迂回深聚,要有罗星,游鱼,北辰,华表,捍门,龟蛇,狮象等兽星,关拦重叠守护水最吉。

        水法有很多,有三合水法,九星水法,十二支水法,有离乾艮兑卦水则吉,坎坤震巽卦见水则凶的过路阴阳水法等等.这就说明穴位放水的重要性,龙真穴正居水处才是富贵地。

        风水一说都是依从聚气的原则去展开的,很多风水师都是依据前人的教授的法则去死记,无法领会其精髓。比如左青龙右白虎之类谁都会挂在嘴上说,至于真的是与不是。全凭风水师的一张嘴。有的人说某处环境好、风景好就认为风水也好,适合入葬。其实有的地方风景好是满足了活人的意愿,作为阴宅就未必合适。

         大家都知道地势影响了风水,有山有水当然最好,无山又无水也不能说就没有好的风水。墓地不一定要选在高山上,也不是越高大的山风水越好。高山大河的存在它本身不一定就是好风水,也许真正的好风水是在它的百里之外处!

         请记住墓地风水聚气的原则,山川地势所构成的物理形状犹如一个抛物面,它会将日月星辰散射的天地能量场汇成焦点,其焦点会依据山川坡面大小、形状及周围地貌而落在某点处,资深风水师会依此确定墓地位置,这就是常说的“点穴”。


风水学认为穷穴不出贵人,只要墓葬穴位有生气,逝者祖先就能安逸,就会荫护子孙后代吉祥。反之,穴地衰绝,逝者不能安息,子孙后代又如何福泽延绵呢?那么,如何知道阴宅的好坏呢?

一、明堂

明堂宽窄适中,不可太宽,也不宜太窄。宽则气散,财不聚;窄者局促,不贵气。宽窄适中,方圆结合,高低合适,土地潮湿得宜。

二、砂丘

穴口正南山丘低,子嗣儿孙人丁不旺,一辈比一辈穷;东方与西方无势,子孙少年不得志,贫苦病疾;东南方位低,家中妇孺命不长;西南位低,儿媳孙媳德不正;东北方位低,儿孙败家缺夫妻;西北方位低,子孙后代无官贵福气。这里的地势低是结合周围环境而言的,高低不能太明显。

三、水

风水中“路”也是水,河流、渠道等皆看成水,水主财。穴口方向出水子孙淫乱败家;水不交会财气不聚,儿孙不富;水入子午卯酉地,子孙富贵多淫,好运不长;水冲墓穴,子孙寿命短。具体要看水的出处和走向。

其实上好的墓穴风水就是明堂开阔,依山傍水,前朝后靠,左右环抱,藏风聚气。但是选好这样的风水真的很难,故此,后人们只能人为的修造改善以达到上好的风水。实践证明,修缮过的墓穴风水照样可以庇佑子孙后代富贵兴盛。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017