注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

左右人生运势的十五件事(上)  

2015-04-25 08:43:49|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一件事:命

富贵贫贱,阴阳转移,花开花落,万物皆有定数。人受精血气而生,为什么有的人一帆风顺,飞黄腾达?有的人穷困潦倒,落魄一生?有的人在不经意间既能获得?有的人费尽心机一场空空?这就是命,先天之命。人自受精之日起,就注定了这种先天的命,这就是道家所说的;芸芸重生,各司其命。

  每个人的先天造化不相同,时间和空间又决定了人的命理不同。即时间转变,空间转换,天体运转。再加上碰场引力,光线射线、温度湿度等因素的变化,人的生理状况和命理走势就会有潜移默化的改变。地球上不同的地区,不同时间出生的人们,其性格,命是不尽相同的。更不要说遗传基因、民族特征、民风习俗等细微的差别。

知命,是否能改命?是贫贱之命要改?还是富贵之命不要改?严格来说所谓改,既是变。或许你能改变一个人的知识与外在仪表,但是你改变不了一个人血缘与亲情,更改变不了一个的生老病死,因此命是很难改的。既如此,何来改命一说?改命就是调侯,从后天的时间空间上,从各得其所上进行引导,这种调理的改变如腐朽之木需要雕琢,如美玉顽石需要发现一样重要,所以调侯的益处不在于朽木,更不在于美玉,而是两者之间都需要加以后天的“整形手术”来体现自身命中的价值。


第二件事:运


  过去有句话“命好不如运好”。运气犹如春夏秋冬,人生经历童年青年中年晚年犹如四季。常言道:天有不测风云,人有旦夕祸福,“人”有一生旺,有一生衰;有早年旺、中年旺、亦有晚年旺之分。甘罗十二为秦相,姜太公八十遇文王。孔明初出茅庐,范蠡泛舟西湖。达则兼济天下,穷则独善其身。旺运时积极奋进,衰运时退壁三舍。总之,要做到等待时机,抓住机遇,功成身退。
  命是先天的,运是后天的。人的天命已定,惟一能好好把握的便是自己的“运”。什么是运?如果命比作是车的话,运就是路。车好路不好,一路坎坎坷坷,没有好运。如果把命比较是舟的话,运就是水。舟轻而水顺,顺风顺水,何惧舟薄。

命理学说,不同的命在后天交运的情况下不相同,所谓“十年一大运,五年一小运”。了解人生运势有助于等待机缘。旺运时积极奋进,衰运时退避三舍。
   命由天定,运由己生。表示命是与生俱来的,而运呢?则是一个人一生的行程。这句话也阐述了,自己把握的只能是运,就是自己的路怎样去走,而与生俱来的天分和条件则是不可变更的,合而为一就是命运。对于后天之运,“顺者昌,逆者亡”。


第三件事:风水


   地吉苗旺,宅吉人旺。俗话说“地灵则人杰”,一方好水土,养育一方好人才。山清水秀出美人,穷山恶水出刁民。个人生存的环境,影响其一生的健康与发展。
  “察其阴阳,观其向背”风水学也主张“明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会,草盛木繁,水深土厚”。纵观中因历史,领袖或富豪多生于依山面水,藏风聚气,风景秀丽之地。得以禀赋天地之灵气。近水者多智慧,靠山者多道义。苏南多文才,江北多政要,客观地说,风水对人的影响确实很大。
   家居风水的地理位置,房屋的形状结构,通风采光,家居摆设,装饰颜色等因素,都与个人的运势息息相关,古人讲“三元九运”,二十年吉凶方位变化一次,六十年风水轮流转。住宅风水的好坏、办公风水的好坏,直接影响一个家庭、公司的运势兴衰荣辱。


第四件事:积阴德


  “德不孤必有邻”与“千夫所指,不病而死”是相对的,是佛家“因果与报应”的产物。表达的是一种因果循环、报应不爽的善恶法则。“因果”“报应”的概念都是来源于佛教,它和传统士夫所倡导的“慎独”品质不谋而合。所以为善者用功德换取回报是天经地义的,不可违背的事。对社会的贡献叫功德;多做贡献,多做好事叫积德;暗中做好事而不图回报叫积阴德。命中劣根性者尤其要积德,积德方可化恶。所以我们要谨记:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。

第五件事:读书


  “万般皆下品,惟有读书高。”古人把读书看作是一件非常重要的事,许多人一生都以读书为乐事。青年时读科学,可以为将来打好基础;中年时读儒家,领悟“达则兼济天下,穷则独善其身”;老年时读道家,希望延年益寿;晚年进读佛,观世的繁华已无意义,明确灵魂去往何方。于自己,于他人,于社会,“读书”都是件有意义的事。

从命理学的角度讲:知识可以改变一个人的命运,君不见大山里走出来的孩子,他们是依靠父母家庭,依靠关系人脉走出大山的吗?不是。大多数山区的孩子,贫困家庭出生的孩子,虽然他们改变不了命的现状,但是他们依靠顽强的意志,学而不倦的态度,勤奋与努力考上大学,走出山区,走出贫困。所以读书不单单是增长知识,也是改变命运与现状的一剂良药。

第六件事:名


   任何人离不开名字。名字是生命的代号,信息的密码,终身的广告用语。俗话说:不怕生错儿子,就怕起错名字,赐子千金,不如赐子一名。刘德华:德才兼备。宋美龄:美好年龄。董建华、何厚铧:港澳归华。别看名字只是简单的两三个字,其中的学问却很大。根据五行相生相克的原理,来起名字是中国古代优秀传统文化的一大特征。好名字要与生辰八字中的阴阳五行相协调,这样可以弥补命的先天不足,生财旺运。
   记住:起名字是一个复杂的系统工程,一定要以命理八字为准。如果出现自己姓氏与五行不吻合,甚至相克情况。要综合分析,才能对症下药,找到合适自己的调理化解方法,才能化腐朽为神奇。

一个好的名字要符合下述几点:1、三才,“天地人”三格配置吉祥,五行互生。2、字义;人如其名,字义敞亮。3、发音,声音来自人的肺腑,磁场升华,音调要协调。4、阴阳,命格偏阴要促阳,命格偏阳需补阴。5、五行,五行所补必需是命理的用神,喜神。6、数理,数理掌管运势吉凶的诱导信息,要趋吉避凶。7、八字,不符合八字的名字,名字再好也不是自己的菜。8姓氏,代表家族血脉的符号,名字要有承前继后,发扬祖业的优势。
第七件事:相


   相就是相学。相有面相、手相、痣相、骨相、身相、动相、心相、衣相等。相学博大精深,相学定一生之荣枯,气色看行年之休囚。体态丰满、红光满面、目光炯炯、吐词清晰、声如洪钟,此为易得人缘的好相;印堂发黑、两目无神、语无伦次、东倒西歪、尖嘴猴腮,此为讨人嫌的霉相。
   有句话相信朋友们都听说:相由心生,有什么样的心理状态,就有什么样的面相、手相、痣相等。提高修养、调整心态、升华思想,都能改变一个人的相貌。  

作风正派,乃君子相;嘴歪眼斜,乃小人之相。心术不正,眼必露凶。断掌之人,头脑简单;指缝空隙大,乃散财君子。伪君子、真小人最怕相面高手。人的伪装能力再强,也躲不过相术的科学判断。因为察言观色,可识人相背后的人心

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017