注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

分享到:“岁运并临”一定会有灾难?  

2015-04-30 07:59:36|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看过古书的人都知道“岁运并临,不死自己,必死家人”,岁运并临就一定是如上述的情况那么可怕?我们要结合具体的八字情况进行综合分析。

岁者,指的是流年;运者,指的是大运,岁运并临,就是在人的八字命局中,其所行大运干支与流年干支相同,比如乙未大运又碰上乙未流年,其年就叫做岁运并临。“岁运并临”在每个八字中至少会遇到一次,它实际就是一种重复、强化,好运会越来越好,差运会越来越差,最主要是看重复的是喜用神还是忌神。也就是说岁运并临为吉时应吉,岁运并临为凶时应凶。岁运并临的天干地支分别为吉凶时,当会凶中有吉或吉中有凶,也就是说岁运并临与其他大运流年的作用并无不同之处。

分享到:“岁运并临”一定会有灾难? - 坤土的博客 - 坤土的博客

一、岁运并临多为凶象

从实践来看,岁运并临为应验凶的方面多一些。表现为某一种五行力量旺上加旺,势必克制或耗泄其它五行,使命局严重的偏枯与五行力量分布不平衡。若岁运并临的所旺之五行冲到八字命主的根或是虽然为为命主的印星,为命主的喜用神,但是帮助日主太过,会造成木旺子缩,使命主反而应验凶的一方面。

二、岁运并临应吉之时

岁月并临除了应验凶的一面,也有命主因岁月并临而应吉,例如,某一八字水为用神,大家急需增加水的力量,这时恰好行走癸亥大运和癸亥流年,由于大运和流年走水旺之势,恰好弥补了八字中水弱的不足,使命局形成了新的平衡与稳定,这时的八字中岁运并临便表现为吉祥。

三、吉、凶之象应验在自己或亲人身上

如遇岁运并临为凶,不一定就会表现在命主本人身上,也有可能表现在与命主有关连的人身上。具体要看八字中哪一个十神受伤,同时没有其它五行解救,并且是连根除掉的情况。

总体来讲,衡量岁运并临吉凶的关键还是要围绕日主的喜用神来看,如为用神则应吉,如为忌神则应凶。如既非用神也非忌神,则看其对日主或用神是否得到岁运的帮扶,若受帮扶,则应吉。总结起来就是一句话,“用神到位必有喜,用神受损必有灾。”


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018