注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

易“沾花惹草”的男人  

2015-05-24 09:05:55|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沾花惹草,寻花问柳,都是用来描述男人主动涉猎情事;自然比一般的风流、好色要严重。一来,说明这种行为往往是比较主动的,非同机缘巧合中的任性与胡来;二来,有不管不顾,诱发难以预料后果的倾向。因此,需要引起足够的重视。


从命理上来说,八字中具有如下信息的人,大多需要警惕:
1、八字中身旺财多,且无官杀约束的男人;
男命,八字中的财星,无论偏财还是正财,都代表女人。因此,八字中财多的人,遭遇的女人也就多,情缘多。身旺,特别自信,主动性强,因为比劫可以夺财、克财,也是精力旺盛,心野霸道,有沾化惹草的想法;而且一个还不能满足。若八字中有明暗合财星合局者,则女人更多。原因就是这类八字的男人,用官而官星缺乏的关系,所以没有节制能力,缺乏控制能力,容易为所欲为,没有官杀,
2、八字中伤重无印的男人;
八字中伤官是日主所生,为日干精华的泄漏;也是日主自己的化身。因此,伤官旺的人,无论身强,还是身弱,看起来都有才华,好表现,好言说,追求新奇,追求浪漫,且一发不可收拾,所以沾花惹草;有印制,有财泄好些;伤官主动、敢伤,伤官能克官,便是身无约束,无法无纪,为所欲为的象征;伤食生财财更多,也是女人更多的表征;沾花惹草更为严重。
伤官需要见印,有印制伤,就有真才实学,表现恰到好处,会注重形象,心存正义。如果不是从伤,用印而没有印,就是落难、落魄公子,没人看得起,沾花惹草的对象很差,层次低,或者寻花问柳。
3、八字中财重多合的男人;
八字中合多,喜欢交际,好走动,也是一种主动的标志。如果八字中再见财多、财重,就老是会与女人打交道,不乏沾花惹草的机遇。身强,可以把财合进来;身弱,就是把财合出去。合进来当然是得财、得女人的象征;合出去,当然就是花钱,顺着竹竿下楼梯。总之,都是沾花惹草的迹象很明显。
不过,这类情形的发生,有一个前提,就是命主要具有聪明漂亮的条件。也就是说,要结合八字的特征,看是不是同时具有聪明漂亮的特点。如果,不具有上述条件,相对说来问题不会很大。
4、八字中偏燥无水,偏寒无火的人;
这类人,往往是八字缺乏调候用神;身体欠安,调节不当所致。
偏燥,欲望大,所谓:欲火焚身,就是人们认识到,欲望大都会与火大、失当有关,阳气过至有关;需要水来济火,所谓:女人如水,就是因为女性主阴,所以这类人,往往色欲较大,自然容易寻花问柳,或者沾花惹草。
偏寒的人,就是命主出生在冬天,且八字中水旺,水没有制克。八字中水主精气、火主神气,水过旺,则表面看来是精气过旺,实际上不是的,这种过旺只是表象,实则为精气虚旺。水的天性就是流动,向低处出流;因此,属于精气不固的表现;与火过旺不济,是一个道理,精气神三者不能转化。故此,道家认为:精要化气,气要化神。精不足,就多淫;神不足,则多思;气不足则多食。
前者岁运见水,后者岁运见火,一般多有不正当的男女关系之类的事情发生。因为,没有之无,出现了,要求就会强烈。不见反倒安闲,不会表现事端。
5、同理,女命中出现下列迹象,也差不多;
比如:身旺财官多无印,且有伤官轻于财者;有暗合、明合官局者;伤重无印,又暗合、明合官局者;偏燥无水、偏寒无火者。此类女命之人,也是属于沾花惹草之人。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017