注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

论姓名的重要性  

2015-05-26 08:01:56|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国自古有句话叫:“有其名必有其实。” 姓名对一个人的一生有着至关重要的作用。人们往往察觉不到,一个人的姓名对他的各方面都有着潜移默化的影响。一个独特动听又响亮的名字会使整个人增才许多,使人感到自豪,骄傲。人的性格往往会受到姓名的影响,例如在中国贫困时期人们往往会喜欢给自己的孩子起男性化一些的名字,为了他们好养活,也恰好如此,他们真的生命力顽强,不那么娇气,并且自身各方面都有着男孩子的侠义之气。在生活中,我们也往往能发现身边的人的性格特点与自己的名字总有着千丝万缕的联系。而自身名字独特有内涵的人往往自身透着一种无以言说的气质。

名字会关系到人一生的各个方面,例如在生活中与人交往中,不同类型名字的人与人相处的方式均会大有不同。而若是取到一个并不合适的名字,会对自己的人际交往产生很大的影响。若您目前发现了这些方面对您的困扰,定做一个好名字,您会在不知不觉中发现您生活状况的改善。对于一些并不善于与外界交往,有些自我封闭或是交际圈很小的人,我们通过调查发现他们的名字总会不尽人意,要么太过平淡沦落为一“无名小卒”,要么太过低俗并无高雅之意。

每个字都有着独特的含义,再次为您列举一二。“琳”指美玉,喻美好珍贵的东西。无论男女,皆可用此字,而名中带“琳”字的人,多数长相俊美,性格温文尔雅。“君”,封建时期指帝王,诸侯等以及对对方的尊称,多有君子之意。而名中带“君”的人多半做事情一丝不苟,对人友善大方,也从名字中给人正直的感觉,因此会增大自己的交际圈,拥有更多志同道合的朋友。“婉”指美好,柔美,和顺,有形容女子温柔美好之意。古语道“婉娈邀恩宠,百态隨所施。”名中带“婉”的女子,多有着大家闺秀的气质,气若幽兰,亭亭玉立。“瀚”指浩瀚之意,喻心胸开阔,豁然开朗。名中带“瀚”的人都有着超凡脱俗的气质,性格开朗,与人为善,永远是受欢迎的对象。不同的字组在一起也有着不同的含义。不同字的深层含义,从生辰八字等各方面为您量身定做,并为您的生活增添无限光彩。古人云,“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”一个人的名字好坏,对人生极为重要。不怕生错命,就怕起错名。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017