注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

财神爷摆放让财源滚滚来  

2015-05-30 07:46:01|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天中宏名轩:财神爷摆放让财源滚滚来

一、神位一定要保持整洁

二、财神不宜面向厕所;

但在多数地区,多数人们比较认可的是:文财神----财帛星君,武财神----赵公明,关公。

三、财神不宜与祖宗排位等并列

四、财神神位不宜供奉在卧室

“财帛星君”,也称"增福财神",其绘像经常与"福"、"禄"、"寿"三星和喜神列在一起,合起来为福、禄、寿五、财、喜。财帛星君的形象为手捧宝盆,"招财进宝"一词由此而来。旧时春节人们将此图悬挂于正厅,祈求财运、福运的来临。

五、财神神位不宜供奉在厨房里

六、财神宜供在吉位,切勿在凶方供奉财神,否则破财兼有是非。

赵公明黑口黑面,民间相传他能够伏妖降魔,而且又可招财利市,所以北方很多商户均喜欢把他供奉在店铺中。有武财神赵公明在,群魔慑服,小人不敢来犯,商家生意兴隆,财源广进。

七、不要把神像供在冰箱上

八、不要把神像供奉在电视机上、音响,音箱上

关公讲信用、重意气,且长于算数,发明日清薄,同时关圣帝君是武财神,会招来财运通亨,财源广进。供奉关公,一切邪魔鬼怪退避三舍,宅内家人健康平安。南方生意人多有供奉。

九、财神周围要明亮

十、供奉财神要在自己食用之前

风水中有很多需要我们注意的事项,供奉财神更不例外,而且更有讲究,需要大家了解、掌握。

十一、上香前要净手,要虔诚恭敬

十二、财神的选择宜结合自己所从事的行业特点

十三、财神的坐向有讲究  

文财神须面对屋内,方能财源广进;武财神则须面向门外,既可招财,又可镇宅保平安。邪财神如四面佛之类,则要供奉在屋外空旷之地,方可制煞招财。切忌安放在厅中神翕之内或房间内,更不可与观音、黄大仙、佛祖、关帝、祖先并列,以免发生凶灾。

天中宏名轩:财神爷摆放让财源滚滚来

家中财神爷位置摆放有讲究如何摆放财神爷  :  

1、财神有邪财神这样的需要摆放在外面比如在阳台或者露天的屋外,这样的才可以制煞招财。邪财神有四面佛等。邪财不不能放在房内、厅中、更忌讳放在观音、佛祖、关帝、祖先并列,否则凶灾现。  

2、武财就是如关公或者赵公明,此种财神最好放在面对大门的屋外,这样才能招财进宝,同时武财神还可驱逐晦气保你平安,起到了镇宅的作用。    

3、文财的摆放位置要在进门口的左右,不管是福禄寿三星还是财帛星君这些都必须放在面对自己家的,对着自己广进家是最好,这样才能财源。如果是面对大门的话,那就是送财走,切记不可。  


财神爷摆放注意事项    

1、不可对着厕所,不可面向饭桌,不可与天神并列齐位,不可与祖先放在一起.

2、财神爷不能在祖先下面,也不能跟祖先并排。有些人把祖先的牌位照片摆放在神桌上,跟财神爷一起摆放,但这是不合适的。因为祖先只是家神,与这些天神自难相提并论,认为应该把祖先放在天神之下,才合适!    3、文财神在在供奉的时候,面一定不可以向门外,只可以向室内。财神是送财,他若面向室内,就是送财给室内宅内之人,相反面向门外,则送财给宅外之人了。宅主人就要破财遭灾了。

每个人都想得到财神庇佑,在人们观念中倘若得到他的保佑眷顾,便肯定可以财源广进,步步高升。但是想得到庇佑,在风水学上,你得先了解财神爷的摆放位置。总之,大家供奉财神,是为了心安理得,为了心中有一份希冀。万事不能强求,摆放了财神,避免了一切禁忌,万事按照风水而做,这样家里不进财,也不能过于苛求啊!行善积福才是正道。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017