注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

哪些人天生就有“贵气”  

2015-05-03 08:56:28|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有贵命,才会透出“贵气”。贵命并非必须“出将入相”,在命理学上,它是相对于贱命、普通命的一个概念,比如有正能量的知名度的人、社会生活层面高的人。所以,所谓贵就是社会显达之人、事业有成的上流社会之人。
   《滴天髓》说:“何知其人贵,官星有理会。”“官旺身旺,印绶卫官。忌劫而官能去,喜印而官能生印。财神旺而官星通达,官星旺而财神有气。无官而暗成官局,官星藏而财神亦藏者。此皆为官星有理会。所以贵也”。用今天的话来讲,那就是:官星得时得地,配合有情,日主受益。
   所谓“得时”,就是官星在八字中月令当旺;所谓“得地”,就是官星在地支要通根,帮扶有力;所谓“配合有情”,就是官星在八字中不被刑冲克害,有情于命主;所谓“日主受益”,就是官星对八字中的命主有利。
   既然“官星有理会”,才能有贵气。以下几种主要情况,就算官星有理会:
   1、日元弱,年官月印,或者月柱干支一官一印,这叫“官印相生”,八字中又无官杀混杂者,有贵气;
   2、日元稍弱,八字中官杀并透,有它干透出合杀者,这叫“合杀留官”,有贵气;
   3、日元弱,有七杀旺透,又有食神紧贴制之,这叫“食神制杀”,有贵气;
   4、八字中伤官为忌神,又有正印紧贴,这叫“伤官佩印”,有贵气;
   5、日元身强,有伤官透出,八字中无官星,这叫“伤官伤尽”,有贵气;
   6、日元强旺,八字中有杀透出,又有财星生扶杀星,这叫“以财滋杀”,有贵气。
   另外,一些特殊格局也是贵命,比如:日元无根,八字五行旺气全在官星或者杀星上面,构成从官格或从杀格;日元比劫特旺,毫无官杀和食伤星,构成专旺格;八字中食伤特别旺,日元偏弱或者至弱,毫无官印者,构成从儿格;日元至弱无根,官星紧贴与之相合,八字中官星处于绝对气势,构成化气格中的化官格者;这些变格,纯而不杂,均会有不同凡响的贵气。
   日元无根至弱,财星很旺,构成从财格者,富而不贵;但行运有官星透出护财时,也能见贵气。  
  在断一个人的运势的时候,总能听到,你在什么时候起什么运,达到什么效果,或者多少岁,或者是哪一年,或许这让人觉得很惊奇,似乎是天注定的就在那一两年什么都变了。

 如果是奉行宿命论者就会沾沾自喜的在臆想中等待,坐等时运的到来,还有的更愚蠢的就总要问能不能把起运提前一点啊,哪怕是提前一两年啊,是因为他们不清楚,起运并非完全天定,需要特定的时间段满足特定的条件才可能形成,这个特定的时间段听起来玄妙,实则就是这个人的经历和准备情况,也就是今天主讲的,与现实生活密切相关。

  就用普通人都能听得懂的方式来描述这个起运,相信大家都认同,有的孩子懂事早,有的孩子懂事晚,有的孩子表现主动,而有的表现被动,这就是这个孩子的早年家庭背景和因素形成的,比如说一个孩子自小家里就做小生意,放学回家就要帮家里打理事务,那么他比很多同龄孩子更早懂得钱是怎么来的,利是怎么来的,如何积累,如何打理,怎样不会亏本,怎样有风险,那么这个孩子以后求财,就比其他孩子来得快,因为他的客观成长环境,经历期和准备期都较其他家长是工人的孩子有条件,又如一个企业家或者总经理的孩子,自小就多少懂得人事和管理的细节,见什么样的人怎样说话,如何切入重点,了解对方想要什么,军人家庭自小军区大院长大的,懂得哪些自不必多讲了,还有因为家庭贫寒很小就要抗起家的重任,这种孩子的家庭责任和社会责任,对自我的约束和要求都比其他孩子成熟得早,这些都为起运的早晚埋下因子。

  我们的起运从来都与现实和成长习习相关,第一个条件就是自我成长的条件,是否通过足够的经历,让你准备好了处理事务的条件,我觉得古人真的比现代人聪明很多倍,特别是古代读过书的人,古人把这些国家命运的剖析已经很准确了,这个过程叫修身,你要想出人头地,首先要自身准备充分,就如诸葛亮,我们可以看作遇刘备时他起大运,但是这之前他在那个历史舞台上什么都不算,但是他并没有坐等,而是十几年一直在积极的准备,无论是自我的要求学识,历练,还是对婚姻的选择,及学界的认可,在遇刘备之时他已经准备很多年了,无论是对天下的研究还是口碑都已然成熟,这是起运的必要条件,在遇刘备那一刻只不过是一遇风云便化龙的交会而已。相信他的隆中对,肯定是准备了若干个版本,无论遇哪种“名主”,都有各自不同的隆中对。所以无论是婚姻事业说起起运,首先问问自己你的经历足够了吗?你的准备充分了吗?姜太公一直准备到近八十才起运,你经历过多少挫折,从挫折中得到改变了吗?把自己的缺点都最大化的消除了吗?

  再有第二个条件,来自客观的因素,这种因素是偶然也是必然,我们通常所讲就是贵人所助,不过这个贵人真的是等来的吗?哪怕与这个贵人相识二十年,他在十年后帮你,在十年前就一定会帮你吗?这同样也是自我的改变迎来的机遇,有时贵人只需要借你几百元,或者透露一点消息,或者引见一点关系,你的命运就立即得到改变,但是在你没有自我准备充分的情况下,这点钱无法让你成事,这个消息也是听过就算,那点关系也无从利用,有的人起运早的,同样在学生时代,同样的机遇,有的就看懂了就去抓住了,有的看到了机遇也无法或者不敢去实施。这就是重要的条件,其实生活一直在创造各种的条件,一个遇现实的例子,就在谢霆峰身上,以他的家庭背景,娱乐圈的关系,要成名是迟早的事,正是由于他的父亲谢贤在澳门的赌桌上连底裤都输掉了,沦落到当接待拉客的地步,迫使他连高中都未读完就出来卖艺了,他完全可以选择读完大学再成名,这就是他的起运很早,甚至是他根本没得选择的。别以为成名真的那么风光,在港台,很多早年成名的明星都是受家庭的影响迫使的。

 那么为什么命理能推算出起运在哪个点上呢?其实也是根据这个人的父母家庭家运,及经历和资质能力性情特长等各方面的因素汇集,配合天体对人体的影响最终综合计算的结果,不同的家庭背景,不同的性情特长,人成长的准备期是不同的,同样遇贵人的机遇期也是不同的,所以要把起运催早?这不是很可笑吗?当然如果一个人自小就有人为其有严格的教养,在起运提前十年就在作准备,那么这对运势是肯定有帮助的,但是这也是改善运势的程度,似乎是运来得更早一些,其实仍然无法真实改变起运的过程,只是说当其起运时作用更好罢了。这就如同一个人,有可能十八岁前什么都没经历过,也有可能是十二岁开始就已经开始有序的安排经历一些事务,这两者之间的区别在十年后是必然明显的,就好比是一个吃过苦见过大风浪的,和一个一直生长在温室的人,两者未来的区别会是完全不同的人生走向。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017