注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

墓地风水好坏之观测  

2015-05-06 06:49:21|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墓地风水的影响以何为判?主要是根据八卦二十四山形势和所代表的子女状态来定论,看它是否对后代造成相应的影响与作用。

墓地风水好坏之观测:

其一,是否依山旁水。这不仅关系到墓地周围的环境是否让人心旷神怡,也是判测墓地风水好坏的原则之一,择山清择水秀,势必能令后世人丁兴旺,亦可财源滚滚。

其二,是否前后左右皆有靠。所谓此种墓地地形,也是古代流传下来的最适合丧葬的地方:四面都环山,而中间就是个宽敞的盆地,这种架势,如同人类双手自捧,中间形成一个凹陷的“穴”——这就是延续至今的风水好墓地。

其三,是否明堂开阔。何谓明堂?它主要是指墓穴前面一块地儿一定要宽广平整,那样才会呈现出一派生机勃勃之模样,并寓意前途无量。如若不然,墓穴处于狭窄无比的山谷等处,不仅视觉上令人有狭促之感,也对后代的发展有一定的局限性。

其四,是否遵循自然,回归自然。陵园墓地最好选择那种环山临水处,这样得天独厚的自然风光是最理想的丧葬之地,让逝者得以长息,生者在神清气爽的祭拜氛围中对人生越发持有惜福的积极态度。

其五,是否有曲径通幽之美感。正如现金社会我们的室内装修一样,玄关等的装饰就是避免与室内各处显现直通之象,以此阻挡正面冲来之煞气,墓地也是一样。风水上讲究墓穴四周的道路山水若是蜿蜒曲折,不仅看上去有独特的艺术美感,也是阻挡其间煞气的方式之一。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017