注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

【转载】差额选举  

2015-05-06 07:32:07|  分类: 记事本_心情故事1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《差额选举》

现在不管是什么选举,大多会采取差额选举。

 

差额选举,等额选举的对称,亦称不等额选举,是指候选人名额多于应选名额的选举。在中国,实行差额选举制是由197971日第五届全国人民代表大会第二次会议通过的选举法和地方组织法规定的。

 

差额选举是一种先进、科学的选举制度,可以从优秀的候选人中选出最优秀的代表,但是,在某些选举中,有些单位会在候选人中做文章,让意中人当选。

 

候选人名单大部分不是进行差额选举的,而且经某一级会议讨论决定的,有些单位为了让某个人或某些人当选,会有意提议一个或一些比意中人地位、功绩等处于劣势的人作为候选人陪选,结果肯定在意料之中,当然,也有意外,这种事很少很少。

 

这种选举就无法选出最优秀,最有代表性的代表,所以说,候选人如何定就显得至关重要。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017