注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

学易是度己渡人  

2015-05-09 07:35:05|  分类: 道家论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说是为了解开人生困惑;有也是从事易学风水的说是为了对自己的职业进行提升;

  有说是纯属因为见老师测断得精准,感到太神奇和不可思议,所以来现场验证一下后,也来掌握这门技术。
   我说:学易,其实是为了先“度”己,再“渡”人。 先说度己。
   这个“度”字,在我看来,是超脱、超越、度脱的意思。
  婴儿从母体里来到这个世界上时,为什么哇哇大哭,是他们知道自己是到这个世界受苦受难来了。
  做了这么多年的易学咨询工作,接触了各式各样、形形式式求测的人们,不管这个人的命格有多高,层次有多贵,有多富有,也不管他的命格有多低,人生有多贫穷,他们都有着形形式式的悲哀和苦痛。
   有病的人,想要身体健康;
   身体健康的人,想要荣华富贵;
   荣华富贵的人,想要精神上的满足;
   没有对象时要婚姻;有了婚姻时要爱情;有了爱情时要名份;
   穷的想富,富的想官,做官的人想做生意,做生意的人羡慕当官儿的
   ......
   人生每天在爱恨情仇里、富贵荣华里追逐着,他们想不开、挣不脱、逃不离、舍不了,得与失、多与少牵动着他们的悲喜,于是,烦恼频生。
   如何度这些烦恼?
   如果了悟这些烦恼?
 讲到阴阳,讲到生死。讲到世人对死亡的理解和恐惧和避忌,讲到世人对生的无限渴慕和不舍,讲到其实正是要经历这令人不想触摸的死亡,才有新的生命诞生的原理......
   没有死,何来生?没有悲,何来喜?没有失,何来得?没有舍,何来取?人生不正是在我们死时、悲时、失时、舍时所经历的痛苦之后,才迎来生、喜、得、取的吗?
  这正是我们阐述的阴阳和易理。
  所以,学易,是让我们看清、看穿、看透,继而悟清、悟穿、悟透,平静对待生命中的种种不顺和种种不足,不去过份悲伤,不去过份的困扰,不去过份的给家人带来痛苦,更不去过份的以极端的方式对待人生中的种种不顺,以一颗尽量平和、安静的心等待他们的反面的到来。
 人之所以觉得辛苦,除了物质之苦外,更大的层面上,停留在心苦上;你若能将心放开,心不苦,则身不苦。
 如此,你才能度了自己,度了自己后,你才能有能量渡别人。 这是我所认为的学易的第一目的。
 学易,实是红尘中的俗子,了悟苦痛、看穿红尘、让心灵平静的第一修。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017